Кубок Украины. Говерла минимально побеждает Политехнику

Имея 16-очковый перевес в Ивано-Франковске львовяне не сумели выиграть.
24230
4 Ноября 2013, 20:55 —
Кубок Украины. Говерла минимально побеждает Политехнику
фото БК Говерла
 Желько Лукайич понадеялся на своих лидеров, и с первых минут большую часть атак гостей заканчивали Кинделл Дайкс и Владан Вукосавлевич. И серб с американцем очень неплохо справились со своей привычной ролью - львовяне начали отрываться в счете. У Говерлы в атаке были шансы - чего стоят только три дальних попытки Павла Ревзина с одной точки под 45 градусов, но украинский снайпер попал лишь однажды. Тем не менее, даже в тех двух попытках, которые были неудачными, Ревзин сам забирал дальние подборы, но дальше "медведям" ничего придумать не удавалось. С выходом на паркет Ярослава Лемика и Александра Кольченко перевес команды Лукайича возрос до 14 пунктов - с ним соперники и ушли на вторую четверть.

Дальше у Говерлы несколько наладилась игра в нападении, но в защите по-прежнему было множество неприятностей. Особенно гости любили набирать очки из трехсекундной зоны. Тем не менее, два трехочковых Павла Ревзина завели подопечных Евгения Мурзина на рывок, который впоследствии двумя яркими заходами в "краску" довершил Шеймус Боскли. Отставание Политехники составляло уже "лишь" семь пунктов и Лукайич вполне резонно попросил "минуту". Эмоциональный подъем позволил хозяевам еще подсократить разрыв и на вторую половину команды уходили при трехочковой разнице.

 По возвращении из раздевалок игра стала более хаотичной. Защитники Политехники запомнились своими потерями, в том числе и на ведении, а игроки Говерлы порою не могли забить, казалось бы, с верных позиций. Очень здорово вошел в игру молодой Александр Доленко, который своим трехочковым впервые в матче вывел "медведей" вперед, взорвав трибуны. В качестве лидера ивано-франковцы и закончили третий игровой отрезок.

Но на старте последней десятиминутки Дмитрий Липовцев двумя результативными действиями в атаке заставил Лукайича брать тайм-аут при уже "-6" для своей команды. Но после него, как ни странно, Политехника играла по-прежнему плохо. Мурзин задействовал прессинг и он давал огромные результаты - целый ряд потерь львовян (особенно не позавидуешь молодому Николаю Полюляку) помог Трэвису Питерсону и Юджину Лоуренсу довести разрыв до восьми пунктов, а продержаться оставалось около семи минут. Но хозяева все же где-то не выстояли перед напором Максима Ившина и позволили оппоненту даже минимально выйти вперед перед входом в клатч-тайм.

В решающий момент Дайкс и Вукосавлевич стали мазать штрафные, а у Кинделла еще и что-то произошло с ногой и ему пришлось покинуть паркет. Больше на него американец в этом матче не ступил, а со скамейки наблюдал за тем, как Питерсон своим трехочковым приносит Говерле победу. Хотя, Александр Кольченко в следующей атаке ответил ему тем же, сократив отставание до минимума, но после успешной защиты львовяне не смогли вырвать победу в этом матче.

Говерла успешно стартует в групповом раунде Кубка Украины, отыгрывая 16-очковый перевес у соседей на домашнем паркете. Политехнике катастрофически не хватает разыгрывающего и думается, когда Даррелл Митчелл наконец вновь выйдет на паркет в бело-зеленой майке команда Желько Лукайича задышит легче.
 
Говерла - Политехника 71:70 (13:27, 23:12, 17:12, 18:19)

Г: Янг (6 + 7 передач), Ревзин (9 + 6 подборов + 3 перехвата), Боксли (9 + 7 подборов), Питерсон (22), Чемякин (2) - старт; Мавунга (11), Лоуренс (5 + 7 передач), Липовцев (4), Доленко (3), Гуменюк (0).

П: Полюляк (0), Дайкс (12 + 5 подборов), Стефанишин (8 + 4 передачи), Полещук (3), Вукосавлевич (15 + 8 подборов) - старт; Кольченко (16), Лемик (7 + 8 подборов), Ившин (7), Алферов (2).

Двухочковые броски: 17/39 (44%) - 23/44 (52%)

Трехочковые броски: 9/30 (30%) - 5/13 (38%)

Штрафные броски: 10/14 (71%) - 9/15 (60%)

Подборы: 31-40; Передачи: 18-19; Потери: 8-19 
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий