Суперлига. Легкая победа Азовмаша над Ферро

Мариупольцы почти весь матч полностью контролировали ход игры и добились уверенной победы над принципиальными соперниками из Запорожья.
21610
6 Ноября 2013, 19:35 —
Суперлига. Легкая победа Азовмаша над Ферро
фото БК Азовмаш
Несмотря на историю непростых взаимоотношений между Азовмашем и Ферро-ЗНТУ, зрители интриги в центральном матче сегодняшнего дня не увидели. Более высокий класс мариупольцев был очевиден и до начала встречи, а ход событий на площадке лишь подтвердил: для Ферро-2014 гостевые матчи с командами вроде Азовмаша никак не могут входить в программу по набору побед в чемпионате.
 
По сути, серьезное соперничество в игре можно было увидеть лишь в первые минуты поединка. Ферро усилиями Маршона Пауэлла и Энтони Маршалла вырвалось вперед 1:6, но на этом же все хорошее для запорожцев закончилось. Удачные действия Дмитрия Забирченко, ставшего центральной фигурой в построении мариупольского нападения, позволили хозяевам быстро вырваться вперед.
 
Время шло, а с ним Азовмаш обретал уверенность в своих силах. К середине первой четверти команда Сергея Завалина серьезно сократила случаи своего необоснованного нападения, но при этом увеличила набор очков после удачных и быстрых комбинаций. Важную роль здесь играли Максим Пустозвонов и Дэниэл Киккерт, поражавшие кольцо запорожцев со средней и дальней дистанции.
 
Уже под конец четверти стало всерьез ощущаться и преимущество Азовмаша на щитах. Тот же Дэниэл Киккерт не только часто выигрывал подбор, но и стал серьезным оружием под щитом соперника. Сразу несколько затяжных комбинаций мариупольцев завершались сбросом мяча на австралийца, который в трехсекундной зоне легко расправлялся с оппонентами - Дэнди и Малышем.
 
Выход на площадку Кирилла Натяжко и Игоря Зайцева едва ли мог положительно сказаться на ходе встречи для Ферро. Уже старт второй четверти показал, что шансы запорожцев сегодня ничтожны. Артем Слипенчук поразил кольцо издали, сделав счет 29:18, а гости никак не могли создать у кольца соперника что-либо интересное. Азовмаш элементарно не давал Ферро разбежаться, а игроки Ферро, - прежде всего, американцы, - занимались на площадке всяческими глупостями.
 
Проходы Маршалла под кольцо завершались ничем, но зачастую это была единственная опция в атаке запорожцев, не считая трехочковых, которые у команды Большакова также шли не очень хорошо. Здесь, впрочем, также следует отметить удачные действия Азовмаша по обороне своего периметра.
 
После большого перерыва вряд ли стоило ожидать изменения хода игры. У Азовмаша стал солировать Кирилл Натяжко, набравший много важных очков и здорово боровшийся под щитами. Вышел, отыграв целых 10 минут, и 20-летний Максим Луценко, на счету которого первые личные очки в сезоне. Единственный серьезный минус хозяев - плохая реализация трехочковых. Но и без нее подопечные Завалина постепенно и непрерывно доводили разницу в счете до убедительной. Сначала твердые "+10", потом "+15" и наконец "+20".
 
Сегодня Ферро мало что смогло показать в атаке и набрало всего 58 очков. Даже учитывая ослабленность запорожцев в нынешнем сезоне, Азовмаш может быть очень доволен таким результатом, ведь в новейшей истории Суперлиги 58 очков - это личный антирекорд результативности запорожцев.

Азовмаш
- Ферро-ЗНТУ - 81:58 (26:18, 16:12, 19:12, 20:16)
 
А: Лоу (7 + 5 подборов), Забирченко (7 + 11 передач), Пустозвонов (17), Киккерт (19 + 7 подборов), Коллинс (3 + 7 подборов) - старт; Натяжко (19 + 8 подборов), Зайцев (4 + 7 подборов), Слипенчук (3 + 4 передачи), Луценко (2)
 
Ф: Маршалл (20), Буцкий (14 + 7 подборов + 7 передач + 4 потери), Пауэлл (4 + 5 подборов + 3 блок-шота), Малыш (0), Дэнди (8) - старт; Рыбалко (6), О'Брайен (3), Вильховецкий (2), Змитрович (1), Антонец (0).
 
Двухочковые броски: 29/56 (52%) - 23/44 (52%)
 
Трехочковые броски: 4/21 (19%) - 5/13 (38%)
 
Штрафные броски: 11/16 (69%) - 9/15 (60%)
 
Подборы: 49-33; Передачи: 28-16; Потери: 8-13
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий