Галвановскис: "Не были готовы к агрессивной защите Донецка"

Коуч МБК Николаев - о домашнем поражении от БК Донецк.
0
7 ноября '13 23:54
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Даниил Козлов, капитан МБК Николаев:

"Не могу сказать, что в первой половине нас разломали. Просто они показывали очень быстрый баскетбол, грузили "больших", а они набирали свои очки, а если был открыт периметр, то забивали оттуда. Мы немножко растерялись - не ожидали такого. В третьей десятиминутке вышли, начали играть в ту же игру, что они нам показали (быстрая игра, быстрые пик-н-роллы), и сократили разрыв до двух-трех очков. Потом пятый фол получил Кервин, а он у нас один чистый пятый номер. Без него тяжело".

"Не удалась игра, причем уже не первая. Стараюсь, на подборах борюсь... Мы не можем попасть свои свободные броски, которые надо забивать. А так, стараюсь...".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Стараются все, но играют они настолько, насколько ии позволяет их мастерство. Если бы еще желания побольше, как в третьей четверти, мы бы показывали другой баскетбол. Не были готовы к такой агрессивной игре в защите от Донецка - у нас не получалось ни комбинаций, ничего... Но это тоже опыт - у игроков он должен быть. У меня нет пяти тайм-аутов в первой половине, чтобы рассказать им как и где играть. В принципе, мы были не готовы к настолько жесткой защите. Но потом вошли в игру, поймали кураж, после третьей четверти выиграли подбор, счет был равный... Но нам не хватает немножко опыта. Особенно резервистам, которые выходят со скамейки. И даже Кервину. Хотя он 16 подборов взял, он еще тоже не достаточно опытный баскетболист в Европе".

"Мы играли по ситуации. Если ты свободен - то должен "бить" по кольцу. Много было ситуаций, когда могли бросать, но продолжали разыгрывать и не успевали атаковать - истекало 24 секунды. Я считаю, даже в таких ситуациях надо было больше бросать. Просто после промахов у игроков теряется уверенность - вместо броска они отдают пас. Так что...".

"Я даю шанс молодым игрокам. Каждый сегодня выходил на пять-семь минут, у Череповского - две минуты... Цыкалюку надо достичь этого шанса - попасть на площадку и показать тренеру, что он может что-то делать. Если Кушнирова я выпускаю уже несколько игр подряд и он ничего не делает, тогда мера такая, что нам приходится выпускать Цыкалюка. Просто, Кушниров не показывает все, что может. Пусть он думает. Если он не может поймать мяч, подобрать подбор, будучи пятым номером за пять минут не подбирает ничего, не забивает... Это плохо. Чтобы бороться за подбор должно быть желание".

"Комплектация такая, какая есть - насколько мы успели. Мы можем взять еще одного легионера, а украинцев уже нет. Так что эти вопросы... Такая у нас ситуация - играют те, кто есть. Они учатся. Может быть, через три-четыре года вы сможете сказать, что Кушниров, Галенко, Шундель прибавили, но сейчас они такие - неопытные, молодые игроки. Я даю им шанс - кто может, берет его, кто нет - другое дело. Но, в принципе, усилиться мы можем только одним игроком - еще одним легионером. Я все понимаю, но ничего не могу сделать. Например, Сизов вторую игру подряд не сыграл - и у нас уже большие проблемы. Но мы будем работать и развивать их - пусть думают, стараются и играют".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...