Муйжниекс: "После проигрыша в Греции команда имела психологический груз"

Главный тренер Химика прокомментировал победный матч своей команды против Политехники.
0
9 ноября '13 18:06
Гэйтенс и Муйжниекс, фото БК Химик
Гэйтенс и Муйжниекс, фото БК Химик
Мэтт Гэйтенс, игрок Химика:

"Мы гордимся нашей командой, что мы смогли вернуться в игру во второй половине. Мы показали характер. Конечно, первая половина была не очень удачной, но во второй половине мы показали баскетбол намного лучше".

"На старте матча соперник очень хорошо начал, мы делали очень сложные броски в нападении, и они не достигали цели. Во второй половине мы вышли с большей энергией, очень хорошо играли на передаче, и лучше на подборе – эти три компонента дали нам лучшую игру".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика
:

"У нас ситуация была немного сложная – мы отдыхали всего один день, и провели всего одну тренировку перед этой игрой. Это повлияло, конечно, на нашу игру. И после проигрыша в Греции команда имела определенный психологический груз, и нам нужно было время, чтобы найти свою игру. Конечно, Политехника - очень хорошая команда, под руководством очень хорошего тренера Желько Лукайича.

В первой половине мы проиграли 10 подборов – во второй половине мы прибавили в этом компоненте, команда побежала в нападении, почувствовала свой ритм, свою игру. И в такой игре каждый игрок чувствовал свою роль в нападении и в защите. Конечно, когда игра пошла, мы уже были на кураже. Победа над Львовом в двадцать очков – это очень хороший результат, но эта цифра не отражает той игры, которая была на площадке".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...