Суперлига. Ферро вырывает победу у Кривбасса

В середине четвертой четверти запорожцы уступали семь очков, но смогли повернуть игру в свою сторону и победить.
0
10 ноября '13 15:49
фото БК Ферро-ЗНТУ
фото БК Ферро-ЗНТУ
Поединок Ферро и Кривбасса можно было назвать стратегическим в плане дальнейшей борьбы за плей-офф, ведь команды как в игровом, так и в турнирном плане находились на примерно схожих позициях. Собственно, игра эти догадки подтвердила. 

Неровная первая половина, в которой Ферро все-таки удавалось держать небольшой перевес. В первую очередь, за счет хорошего исполнения штрафных бросков и чуть более качественного процента трехочковых. После стартовых минут, в которых дважды свои дальние попал Мальчевский, в этом компоненте у Кривбасса наступил сбой. Живились очками криворожане за счет стараний передней линии, подбиравшей мячи под чужим щитом, а также порой пробивавшихся из общего ряда попаданий защитников.

В перерыве Ромуальдасу Петронису удалось внести нужные коррективы и Кривбасс перехватил инициативу. Игра стала более вязкой, Ферро начало больше ошибаться, а гости, благодаря стартовому рывку 0:7, вышли вперед. Кривбасс смотрелся чуть увереннее, чуть собраннее, в то время как Кириллу Большакову никак не удавалось найти оптимальный состав для решения тех задач, которые перед ними ставили соперники. На поиски рулевому запорожцев потребовалось больше четверти. В какой-то момент показалось, что они не достигнут результата вообще...

Этот момент наступил в середине четвертой десятиминутки. После "энд-вана" Поупа, которому предшествовала серия классических попаданий Кораблева, Кривбасс вышел вперед на семь баллов - 57:64. В воздухе запахло неожиданностью, но атаку соперника хозяева отбили. Два попадания из-за дуги, Рыбалко и О'Брайена, позволили Ферро приблизиться в счете, после чего четыре балла подряд забил Пауэлл. Ключевым же аспектом концовки игры стало тотальное доминирование Ферро на чужом щите - запорожцы имели массу вторых, а то и третьих шансов, чем пользовались достаточно часто. А если и не пользовались, то хотя бы убивали время, которое примерно с трех минут до сирены вновь начало играть в их пользу. Поуп, Пантич и ко оказались в шкуре Черкасских Мавп, которых они точно так же передавили неделю назад.

Запорожцы могли закрыть игру намного быстрее, однако на последней минуте и Маршалл, и Буцкий неожиданно начали мазать штрафные, чем частично воспользовались гости. Частично потому, что в ключевой момент дрогнула рука у самого опытного из "красно-черных" - Виктора Кондратовца. Его промах с линии при счете 74:71 по сути и стал определящим моментом концовки - отдать победу после этого запорожцы не могли, к тому же, довели перевес до более крупного на последних секундах.

Ферро добывает третью победу в сезоне, правда, пока побеждая исключительно дома. И выравнивается в таблице с Кривбассом, который тоже имеет рекорд 3:2.

Ферро-ЗНТУ - СК Кривбасс 78:72 (19:17, 24:22, 11:19, 24:14)

Ф: Маршалл (24 + 7 подборов + 5 передач + 5 потерь), Рыбалко (8 + 8 подборов + 4 передачи), Пауэлл (14 + 5 подборов)), О'Брайен (6 + 5 подборов), Дэнди (16 + 11 подборов + 3 блок-шота) - старт; Буцкий (10 + 5 потерь), Малыш (0), Змитрович (0), Вильховецкий (0). 

К: Боузмэн (6 + 6 подборов + 5 передач), Кондратовец (9), Фрэзьер (6), Мальчевский (13), Поуп (15 + 11 подборов + 3 блок-шота) - старт; Кораблев (10), Боуи (8), Пантич (5 + 5 подборов), Коротков (0), Челован (0).

Двухочковые броски: 17/38 (45%) - 22/45 (49%)

Трехочковые броски: 7/20 (35%) - 5/24 (21%)

Штрафные броски: 23/34 (68%) - 13/21 (62%)

Подборы: 46-39; Передачи: 19-13; Потери: 16-10
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...