Суперлига. Питерсон и Мавунга обыгрывают Будивельник

Очередное поражение команде Багатскиса в чемпионате наносит ивано-франковская Говерла.
0
11 ноября '13 19:41
Трэвис Питерсон, фото БК Будивельник
Трэвис Питерсон, фото БК Будивельник
Поединок против Говерлы должен был стать крайне важным для Будивельника в плане оздоровления команды после тяжелого поражения от Нантерра. Однако оздоравливаться "строители" решили крайне странным образом, и на априори непростой поединок против Говерлы не заявили на матч своего лидера Дариуша Лавриновича, которому дали отдохнуть. Кроме Лавриновича вне площадки остались Артур Дроздов и Рикки Минард. Зато попал в заявку новичок Дайнюс Шаленга, составивший компанию оставшейся четверке иностранцев. 

Подобный ростер выглядел странно изначально (кто будет подчищать, страховать?), а первая половина матча догадки подтвердила. Будивельник, теперь уже традиционно, вчистую отдал щит, да и в целом защищался, мягко говоря, не ахти. Говерла подобными недостатками в игре соперника начала пользоваться незамедлительно. Лидерские функции взяли на себя Мавунга и Питерсон: первый с завидным постоянством делал клоунов из "больших" соперника, а второй начал обстрел с дистанции. К концу первой половины Трэвис имел на своем счету 18 очков и 7 подборов - этот показатель прекрасно отражал качество игры капитана Говерлы. 

Уверенно выиграв первую четверть, Говерла не дала себе просесть в начале второй серией невероятных попаданий издали - постарались Янг и Питерсон. Будивельник наконец стал играть чуть разумнее в нападении и плотнее в защите, однако в какой-то момент хозяевам не повезло - несколько мячей просто вывалились из кольца. Однако закономерность победы франковцев в первой половине не вызывала ни малейших сомнений. Говерла была агрессивнее, команднее и вообще лучше, что и отразилось в счете 36:43.

Казалось бы, в перерыве Будивельник должен что-либо изменить, дабы стать лучше и начать камбэк. Но случилось и вовсе интересное: Говерла после не слишком уверенного начала десятиминутки только увеличила свой разрыв. Главным героем отрезка стал Джулиан Мавунга, который просто не замечал своих оппонентов и забивал очки на любой вкус. Не сбавлял оборотов и Питерсон, закрыть которого "строители" не могли. Как результат, на последний перерыв Говерла ушла с преимуществом в 13 (!) очков, а сразу после оного данк Мавунги сделал отрыв 15-очковым. Играть оставалось девять минут...

... и лишь тогда Будивельник взялся за голову. Сработала надцатая заготовка Багатскиса - зонный прессинг. Говерляне то ли не были готовы к этому, то ли наелись, но допустили ряд необязательных потерь за короткий промежуток времени. В то же время, у "строителей" наконец начали заходить трехочковые - по разу попали Даунс и Шаленга. После очередной потери, закончившейся фолом Ревзина, Евгений Мурзин попросил тайм-аут - счет стал 71:74 и нужно было что-то менять.

Однако Будивельнику удалось сделать главное - переломить игру. Хозяева быстро превратили отрыв в минимальный и заставили соперника нервничать, наступая ему на пятки. В тот момент, когда казалось, что Будивельник окончательно сломал все, слово взял Трэвис Питерсон. Его трехочковый отнес Говерлу на четыре очка. Эхерн вернул счет на два, но опять выстрелил Питерсон - невероятный капитан "медведей" опять дал "три"! 80:85 - тайм-аут Багатскиса за минуту до конца. 

Говерла своего не упустила: вновь зажгли Питерсон и Мавунга организовавшие "лайт" алле-уп. Собственно, этот момент и закрыл игру. Фолы Будивельника спасти ситуации не могли. "Строители" уступают и опять находятся за зоной плей-офф. Говерла же повторяет успех Политехники двухнедельной давности и увозит победу из Киева. Абсолютно заслуженную и по-настоящему заработанную.

Будивельник - Говерла 82:88 (20:24, 16:19, 19:25, 27:20)

Б: Эхерн (11), Стрелниекс (16 + 6 подборов + 6 передач), Доунс (18 + 9 подборов + 5 передач), Саммерс (9), Тищенко (2) - старт; Анисимов (12), Горбенко (9), Шаленга (5).

Г: Янг (3), Ревзин (3), Боксли (13 + 13 подборов), Питерсон (34 + 9 подборов), Чемякин (4) - старт; Мавунга (18 + 5 подборов + 6 передач), Лоуренс (6 + 7 передач), Гуменюк (1), Липовцев (0), Винтоняк (0), Доленко (0).

Двухочковые броски: 18/35 (51%) - 23/48 (48%)

Трехочковые броски: 11/28 (39%) - 10/21 (48%)

Штрафные броски: 13/18 (72%) - 12/21 (57%)

Подборы: 32-42; Передачи: 17-25; Потери: 20-10
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...