Черний: "Сегодня у нас была команда"

Главный тренер БК Киев был рад победе над Днепром.
0
12 ноября '13 0:17
Виталий Черний, фото БК Киев
Виталий Черний, фото БК Киев
Доминик Коулмэн, защитник БК Киев:

"Это была победа в напряженной борьбе после выездного поражения. Хорошая победа".

Виталий Черний, главный тренер БК Киев:

"Хочу поздравить команду и наших болельщиков с важной победой. Хочу поблагодарить соперников за хорошую игру. Отдельное спасибо тренеру Днепра - видна очень хорошая работа с украинскими тренерами. Я посмотрел последние четыре игры Днепра и был доволен тем, как развивается игра украинцев, молодых игроков. Рад, что у нашей молодежи есть потенциал. Хочется, чтобы игроки тоже Киева не стояли на месте, росли.

Сегодняшняя игра была важна с психологической точки зрения, ведь в последних матчах мы показывали очень невыразительный баскетбол. Тяжело тогда настраиваться на следующие игры: на тренировках получается все, на тренировках ничего. Сегодня были моменты, когда я был доволен движением мяча, самоотдачей. Конечно, иногда мы играли авантюрно - в следующих играх может и не получиться то, что делали. Нам навязали хорошую, жесткую борьбу, мы постарались ее выдержать. С первых секунд я хотел играть жестко, под прессингом, не давать развивать атаки сопернику. Хвала Днепру, что они возвращались в игру. Еще раз спасибо сопернику за игру, а нашим ребятам - работать, работать и работать".

"Да, сегодня мы достучались до легионеров. Последние две тренировки показали: они понимают то, что от них требуется. Команда была настроена по-боевому. После Газ-Метана мы общались. Команда играла не спустя рукава, пыталась играть качественный баскетбол - как всегда, один из пяти выпадал, и тяжело выровнять этот момент за счет двоих-троих играющих. Сегодня ранние фолы Боброва и Подоляна выбыли нас из колеи, но ребята друг друга подстраховали. Вместо Подоляна сыграл Отверченко, сыграл Хамфри. Сандул неплохо выглядел. Наверное, важно не останавливаться, быть стабильными. Хочется не шататься вверх-вниз, а идти только вверх. Следующие матчи покажут, насколько мы устойчивы, насколько мы опытны. Ребятам я сказал спасибо за игру - всем до единого. Сегодня была команда, и это было приятно. Скамейка жила, все добавляли".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...