Неухацкий: "Пока не могу требовать ту игру, которую хочу видеть"

Исполняющий обязанности главного тренера Черкасских Мавп дал оценку матчу против Азовмаша, в котором его команда уступила на выезде.
0
14 ноября '13 1:12
Николай Неухацкий, фото БК Азовмаш
Николай Неухацкий, фото БК Азовмаш
Алексей Чигринов, защитник Черкасских Мавп:

"Сегодня была тяжелая, интересная игра. Мы отдавались по максимуму в каждую минуту, играли более агрессивно и в защите, и в нападении. Возможно, из-за этого в концовке подсели физически, допустили глупые потери, и не смогли зацепиться за победу. Но, думаю, если мы будем так играть в защите и в дальнейшем, действовать агрессивно в атаке, то будем с каждым матчем развиваться и становиться лучше". 

"Я думаю, такой наш баскетбол действительно зависит от тренера. Он мотивировал нас, и мы действовали более агрессивно, но если тренер будет требовать, а игроки - выполнять, почему нет? Сможем играть на таком уровне и дальше". 

Николай Неухацкий, и.о главного тренера Черкасских Мавп:

"Может быть, сегодня игра была не похожа на те матчи, которые Мавпы играли раньше. Потребовал от баскетболистов агрессивной игры как в нападении, так и в защите. Попробовал использовать более широкую ротацию, дал игровое время всем баскетболистам. Был отрезок, когда я предоставил возможность молодому исполнителю сыграть (Андрею Кулишу - прим.ред), и он не справился со своей ролью. Ему достался Киккерт, была задача просто фолить, и не давать Дэниэлу ни получить мяч, ни бросить, но он этого не сделал. Я не могу винить игрока. Это моя ошибка, потому что я его выпустил, а он еще не готов справиться с этой задачей. Не готов почему? Потому что мы не успели поработать так, как хотелось бы, и я мог бы требовать от баскетболистов ту игру, которую хочу видеть". 

"Михайлюк может добавить нам остроты в нападении, но на него тяжело рассчитывать в защите. Он пока не готов играть на этом уровне в обороне, и все команды стараются через него набирать легкие очки. Многие говорят, что Святослав хорош, но пока он хорош только в атаке, в том, что он в принципе читает игру. Работать на таком уровне в защите он пока не может".

"Я не выступаю за то, чтобы Рид оставался в команде. Считаю, что нам не хватает "большого" игрока, который играл бы на позиции четвертого-пятого номера с акцентом на "краску". Потому что в этом компоненте у нас пока есть проблемы. За две тренировки я не могу загнать Уошберна под кольцо, и пока Джейсон играет у нас в 4-5 метрах от кольца. И тем самым я не могу развязать руки нашим "маленьким" игрокам. 

Сегодня мы играли в агрессивный баскетбол, устали, как сказал Алексей, соответственно, допустили немного глупые потери. Словно на коньках катались игроки, несколько раз упали. Вроде бы перехватили мяч, есть возможность провести быструю атаку, заработать два очка, но мы его теряем. Считаю, что нам немного не хватило везения".

"Не скажу, что не боялся дебюта в Суперлиге против Азовмаша, а вышел на матч легко. Нет. Боялся, нервничал, как все нормальные живые люди. Но когда игра уже началась, я старался зарядить игроков энергией, а они возвращали мне ее назад. Я надеюсь, что вы ошибаетесь по поводу того, что несколько игр Мавпы проведут на хорошем уровне, а дальше будут играть плохо. Будем верить, что все, что ни делается, - к лучшему.

"Пока задачу попасть в плей-офф никто не снимал, но я еще не знаю точно, как долго буду исполнять обязанности главного тренера". 
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...