Завалин: "Настрой у соперника был колоссальный"

Главный тренер Азовмаша - о победе над Черкасскими Мавпами.
6280
14 Ноября 2013, 08:50
Завалин: "Настрой у соперника был колоссальный"
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Максим Пустозвонов, форвард Азовмаша

"Игра сложилась тяжело для нас. Мы контролировали ход матча в первой половине, но потом, когда вели в счете с преимуществом в десять очков, соперник забил очень много тяжелых мячей, поймал кураж, поэтому было очень непросто. Рад, что победили, и считаю, что Азовмаш хорошо отыграл в защите - просто Мавпы попали немало сложных бросков".

"Могли сыграть лучше В защите и на подборе. Всегда есть, к чему стремиться". 

Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

"Из-за ситуации, в которой оказался соперник после смены тренера, я предупреждал команду, что нас ждет непростой матч. Баскетболистам Мавп нужно показывать, что они из себя представляют, тренеру надо вносить какие-либо изменения в игру команды и делать ее лучше, поэтому настрой у соперника был колоссальный. Очень удачно они бросали с дальней дистанции в тяжелых ситуациях, что, конечно, сказывалось на ходе игры. 

Мы немного изменили стиль защиты в концовке, стали более агрессивно обороняться против игроков, отвечавших в составе соперника за набор очков, сделали несколько важных перехватов, и благодаря этому контролировали ход матча. Но игра была непростая, Мавпам нужно было что-то менять, и они это сделали по максимуму. Другое дело, что результат добыть не получилось".

"Конечно, четыре фола Натяжко в первой половине повлияли на игру команды. В таких ситуациях смотришь и думаешь, чтобы игрок не получил пятый фол. Но это значит, что он где-то может не доработать. Я не хотел, чтобы Кирилл экономил силы, и сказал ему играть столь же агрессивно, и не бояться заработать пятое персональное замечание. У нас есть ротация в передней линии, и есть, кем его заменить. Думаю, это не сказалось на игре Натяжко. Сегодня наши "большие" выступили на своем уровне".

"На разборе перед матчем больше всего внимания уделили американским защитникам Мавп. Мы знали, что Мур и Смит - это два лидера команды. Их нужно было остановить, и, в принципе, у нас это получилось. Мы максимально активно противодействовали им, но безумные броски через руку, которые они сегодня попали, надламывают многие команды". 
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий