Суперлига. МБК Николаев не знает проблем с Днепром

"Чайки" успешно сыграли против самого украинского клуба Суперлиги и добыли вторую победу в турнире.
0
15 ноября '13 20:45
фото Николаевские новости
фото Николаевские новости
Разница в настрое МБК Николаев на кубковый матч против Днепр-Азота и на поединок Суперлиги против Днепра была очень хорошо заметна. Тем не менее, на первых порах усилий Кшиштофа Шубарги и Кервина Бристола с лихвой хватило для того, чтобы оформить стартовый рывок 4:14 (Шубарга - 8 очков, Бристол - 6). Номинальные хозяева же атаковали с трудом, а когда имели выгодные позиции просто мазали даже из самых верных ситуаций. Но под конец четверти "речные" продемонстрировали небольшой всплеск - Максим Балашов выстрелил издали, а Даниил Козлов получил неспортивный фол на Станиславе Тимофеенко. С успешной атакой Сергея Загребы на последних секундах разрыв сократился до трех очков, но оставшиеся в четверти пару секунд блестяще использовал Жанис Пейнерс, точно бросив издали со своей половины!

Шубарга и Пейнерс окончательно вернули двухзначное преимущество "чайкам" в начале второй десятиминутки, но подопечные Вальдемараса Хомичюса и не думали сдаваться - "энд-ваны" Тимофеенко и Алексея Щепкина вновь приблизили их команду в счете. Игра приобрела сумбурный характер. Николаевцы атаковали и набирали очки достаточно легко, но частенько теряли концентрацию и позволяли днепропетровцам набирать относительно легкие очки. Так, например, стоило Константину Глазырину и компании активизироваться и быстро убегать в нападение, как разрыв вновь сократился до пяти очков - с такой разницей команды ушли на большой перерыв.

Вторая половина встречи началась с перестрелки Пейнерса и Загребы - оба набрали по пять пунктов, но отставание Днепра от этого, конечно, не сократилось. Более того, первыми на помощь пришли именно к латышу - Шубарга и Алексей Онуфриев вновь дали Николаеву "10+". Но "качели" не останавливались и команда Агриса Галвановскиса тут же пропустила по трехочковому от Максима Балашова и Тимофеенко. А когда у днепрян пошли потери, Хомичюс при "-10" решил взять "минуту". Активность Матео Кеджо на чужом щите принесла гостям 12-очковый перевес, который после размена из-за дуги от Дениса Иванова и Александра Сизова сохранился до конца третьей четверти.

Днепр начал свой финальный штурм. Но к несчастью днепропетровцев он хоть сколько-нибудь был основан только на нападении, поэтому сколько бы дальних не забил Иванов разрыв не сокращался. Минуты истекали и матч подходил к концу, а Пейнерс "энд-ваном" и трехочковым добил оппонента.

Николаев все-таки сумел победить в Днепродзержинске. Хотя, справедливо будет сказать, что Днепр не продемонстрировал всего спектра своих возможностей, но и "чайки" частенько грешили отсутствием должного уровня концентрации. Не самый зрелищный матч, в котором николаевцы сумели добиться результата и теперь со спокойной душой возвращаются домой.

Днепр - МБК Николаев 65:78 (13:19, 21:20, 14:21, 17:18)

Д: Мишула (0 + 5 передач), Щепкин (9 + 7 передач + 5 потерь), Глазырин (9 + 6 подборов), Тимофеенко (12 + 10 подборов), Загреба (11 + 5 подборов) - старт; Иванов (9), Коренюк (8), М.Балашов (6), Месяц (1), А.Балашов (0).

Н: Шубарга (14 + 5 подборов + 8 передач + 3 перехвата), Пейнерс (16 + 6 подборов + 3 перехвата + 4 потери), Онуфриев (4), Кеджо (12 + 4 передачи + 5 потерь), Бристол (19 + 16 подборов) - старт; Сизов (5), Кушниров (3), Шундель (3), Козлов (2).

Двухочковые броски: 16/39 (41%) - 25/52 (48%)

Трехочковые броски: 6/19 (32%) - 7/16 (44%)

Штрафные броски: 15/21 (71%) - 7/15 (47%)

Подборы: 36-44; Передачи: 23-16; Потери: 15-16
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...