Суперлига. БК Донецк сильнее Черкасских Мавп

Несмотря на хорошее сопротивление черкасчан, лидеры чемпионата вновь добыли победу.
0
15 ноября '13 20:46
фото БК Енисей
фото БК Енисей
После достаточно обидного поражения в Мариуполе, когда Черкасские Мавпы вплоть до конца поединка были на одном уровне с хозяевами, сегодня команда Николая Неухацкого собиралась дать бой БК Донецк. К тому же, условия для этого были подходящими, ведь "тигры" не так давно вернулись с непростого выезда в Красноярск. 

 Старт игры прошел под диктовку хозяев - будто не было того матча с Енисеем и напряженной концовки за плечами. Неухацкому даже пришлось брать тайм-аут на третьей минуте встречи, когда его команда уступала с разницей, близкой к двузначной. Первую четверть Донецк выиграл уверенно, в первую очередь, за счет отменной игры Марко Киллингсворта - бигмэн пользовался проблемами Мавп под щитом и раз за разом отгружал оттуда очки. 

А вот во второй четверти "бело-черных" остановили. Черкасчане начали попадать из-за дуги с хорошим процентом, выровняли ситуацию на подборах, но самое главное - Донецк стал допускать множество абсолютно неоправданных потерь (очередной привет Цинцадзе) и буквально дарить мячи сопернику. Задняя линия Мавп, представленная американским трио Мур-Смит-Рид и Алексеем Чигриновым, сигнал поняла правильно и начала крушить все на своем пути. Мавпы не только отыграли восемь очков "минуса", они вышли вперед и до самого конца отрезка претендовали на победу в половине. Не получилось - 42:40 в пользу Донецка. 

Третья десятиминутка прошла по аналогичному сценарию. Донецк не мог оторваться в счете: где-то удачно стреляли лидеры Мавп, где-то следовали неоправданные потери и даже появившийся на паркете Бернард Кинг (не играл в первой половине вообще) не всегда мог развернуть ситуацию в пользу хозяев. Заряд гостей на борьбу был великолепным, и хоть они и уступали в счете, перед последней четвертью судьба матча решена не была - 67:64.

Затягивать с ее решением "тигры" все же не стали. Ударнейший отрезок на старте четверти провел Максим Корниенко - бигмэн сборной Украины и "трешку" забил, и алле-уп реализовал. Попадание Кинга со средней дистанции довело перевес хозяев до 11 очков. 79:68, и играть оставалось порядка шести минут. Однако уже через несколько атак от перевеса команды Плеханова осталось всего три очка. Против был Александр Липовый: трехочковый с фолом, и Донецк вновь впереди на достаточно уверенном расстоянии.

Удержать победу лидерам чемпионата удалось. Абсолютно гениальный отрезок выдал Бернард Кинг: мало того, что он забил несколько важных мячей, так к концу встречи имел 10 ассистов, отыграв меньше половины встречи! У Мавп в концовке сбился прицел и вернуться в игру за счет трехочковых команда Неухацкого не смогла, проиграв второй матч из двух в этой серии. Донецк опять победил и сохранил лидерство в чемпионате. 

БК Донецк - Черкасские Мавпы 94:82 (26:18, 18:24, 23:22, 27:18)

Д: Буренко (3), Липовый (14), Яковлев (8 + 5 передач), Корниенко (15), Киллингсворт (19 + 13 подборов) - старт; Макколи (14), Кинг (12 + 10 передач), Глебов (6), Цинцадзе (3 + 4 потери), Бояркин (0), Конате (0).

ЧМ: Мур (9 + 8 передач + 4 потери + 5 перехватов), Смит (19 + 5 передач), Рид (13 + 5 подборов), Сокур (2), Уошберн (22 + 6 подборов)- старт; Чигринов (6), Чумаков (3), Тимерманис (3), Кальниченко (3 + 5 подборов), Кулиш (2).

Двухочковые броски: 27/43 (63%) - 27/48 (56%)

Трехочковые броски: 7/20 (35%) - 7/20 (35%)

Штрафные броски: 19/25 (76%) - 7/11 (64%)

Подборы: 37-29; Передачи: 26-18; Потери: 15-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...