Плеханов: "Сейчас главная проблема — восстановление состава"

Главный тренер БК Донецк был как всегда подробен на послематчевой пресс-конференции матча с Черкасскими Мавпами.
0
15 ноября '13 23:04
Валерий Плеханов, фото БК Донецк
Валерий Плеханов, фото БК Донецк
Александр Липовый, защитник БК Донецк:

"В первую очередь, хочу поздравить команду с победой и сказать спасибо болельщикам. Нашей основной задачей было сдерживание их трехочковых. У нас получилось, но это вызвало другие проблемы - с игрой один в один. Не справились с "маленькими", было тяжело. Хорошо, что в конце мы сплотились, поддерживали друг друга и довели игру до победы".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"В предматчевом интервью я говорил, что игра будет непростой. Не все ребята меня услышали, потом не услышали мой тон в два раза резче в перерыве. И только потом до некоторых начало доходить... К сожалению, не в первый раз приходится повторять о том, что в Суперлиге нет команд, которые даже на выезде легко отдадут игру. Нельзя не напрягаться. Черкасские Мавпы - типичный представитель этого класса. Сейчас уровень всех команд Суперлиги очень выровнялся. Я не могу сказать, в каком матче есть фаворит, а где нет. По этой игре мы не были на голову сильнее.

Мы действительно справились с "маленькими", отчасти мы выполнили задачу по трехочковым. Обидно, что мы разбирали, но допустили множество ошибок в подстраховках против этих бросков. Кроме того, всю первую половину нас просто перебегали. Я не ожидал, что наши "малыши" будут настолько медленнее, чем их оппоненты. Надо отдать должное Мавпам: они играли очень достойно, нам было очень непросто.

Хочу к слову сказать о том, что мы не восстановились после прошлой недели. Этот 10-часовой переезд из Николаева и 10-часовой перелет в Красноярск и оттуда - все это выбивает из себя. Я вроде бы на паркет не выходил, но все еще восстанавливаюсь после самолета. Представляю, насколько тяжело ребятам. Плюс мы не успеваем корректировать наши ошибки, у нас на это просто нет времени. Если посмотреть на график следующей недели, становится страшно. Я сказал команде, что вариантов против Ритаса у нас не будет, если будем играть так, как сегодня. Потом понедельник - день восстановления, а уже во вторник летим в Ивано-Франковск. В среду играем с Говерлой, в пятницу - с Политехникой, в воскресенье - с Будивельником. Мы не можем даже тренироваться, мы не успеваем восстановиться. Из-за погоды даже не знаю, сколько мы будем лететь. Посему сейчас главная проблема - восстановление состава. Сегодня я не очень доволен игрой некоторых ребят, об этом я им сказал открыто. Настрой был, но щадили себя. В первой половине мы сорвали лишь один отрыв тактическим фолом, хотя на установке говорилось о том, что мы должны фолить в каждой атаке, если соперник убегает. Они пробили только два штрафных броска за первую половину. Спасибо болельщикам. И хорошо, что у нас есть характер - в конце мы собрались".

"Для того, чтобы Кинг оставался в тонусе, мы решили, что он выйдет только во второй половине и сыграет 14-15 минут. Он сыграл 19 - в принципе, как мы и договаривались. У него есть микротравма правой ноги, он неудачно приземлился в Красноярске. Последние два Бернард работал в щадящем режиме, но для того, чтобы сохранить его для Лиетувос Ритас в форме, он должен был сыграть. Единственное - он мог выбирать, когда ему выйти. Вышел в конце. Это было абсолютно запланированное действие".

"Игру Цинцадзе, если позволите, оценивать не буду. Мы разберемся. В этой ситуации Жоре просто нужно помочь. Мы несколько раз говорили. Он попал в неприятную ситуацию: новая команда, новая обстановка, новые партнеры. Он - игрок хорошего уровня, который пока не может найти свое место. Отсюда эти потери, как по мне, бесконечные. Желание проявить себя, показать, что он не мальчик на замену, перехлестывает и идут потери. Я просил его сыграть на команду, пока не получилось. Ничего страшного. Я верю в него и верю в то, что этот спад мы переживем вместе".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...