Суперлига. Донецк увозит победу из Ивано-Франковска

"Зона" Валерия Плеханова оказалась крайне действенной заготовкой и сломала всю игру хозяевам в тот момент, когда они были близки к победе.
0
20 ноября '13 20:50
фото БК Говерла
фото БК Говерла
Встреча лидеров текущего сезона Суперлиги обещала интригу одной своей вывеской. Вообще, приезды команды из Донецкой области на запад Украины, так уж сложилось, в последние сезоны всегда радуют и качеством игры, и закруткой, посему думалось, что сегодня команды нас не разочаруют. Сразу скажем - качеством разочаровали. Очень много сумбура в действиях, много лишних телодвижений, не совсем понятных бросков. И если в случае с Донецком это можно списать на тяжелый график, то вот Говерла, играющая, справедливости ради, в аналогичном нелегком расписании, так выступать на своем паркете не имеет права. 

При этом, говерляне были достаточно близко к победе. После равной первой половины "медведям" удалось захватить уверенное лидерство в третьей четверти и развить его до восьми пунктов. Активнее всех старался Шеймус Боксли, но и Андре Янг, после броска которого, собственно, и образовался гандикап, не отставал. Говерла играла самоотверженно, хотя проигрывала щит и порой не могла довести атаку даже до броска. Донецк в игре держался за счет Марко Киллингсворта и Бернарда Кинга - скамейка Валерия Плеханова до поры до времени подводила.

Лишь услышав серьезный звонок, на скамейке Донецка зашевелились. Наставник "тигров" вытащил из рукава джокер, которым стала зонная защита "2-3". При этом, "держащие" "зону" снизу игроки (чаще всего - Яковлев - и Корниенко) активно поднимались наверх, лишая соперника возможности проводить беспрепятственные атаки. Важным аспектом стал выход упомянутого выше Корниенко: видимо, Валерий Плеханов осознал всю бесполезность Бена Макколи в обороне, а игрок сборной Украины не подвел. Максим провел блестящий отрезок, доминируя на щитах и забив несколько важных мячей в нападении.

"Зона" гостей сработала. У Говерлы упал процент попаданий, хозяева откровенно терялись в донецких построениях, выходя из ступора только на мгновения. Опытные игроки гостей этим воспользовались - быстро отыграли разницу, а уже на третьей минуте последней четверти Киллингсворт вывел команду вперед. Павел Ревзин вернул было лидерство "медведям", но было поздно. Плеханов вновь поставил на знакомую систему защиты и это только укрепило перевес. Решающий же удар нанес Бернард Кинг: за 54 секунды до конца американец взял игру на себя и на последних секундах владения выпустил убийственную "трешку" в лоб Резвину. Отыграться Говерла не смогла.

Донецк побеждает в шестом матче из шести сыгранных в Суперлиге, хотя качество игры "тигров" постепенно падает, что, впрочем, неудивительно при таком графике. Говерла терпит второе поражение в сезоне и готовится принимать Азовмаш.

Говерла - БК Донецк 63:69 (17:17, 20:19, 18:15, 8:18)

Г: Янг (10 + 7 передач + 3 перехвата), Ревзин (13), Боксли (16 + 5 подборов), Питерсон (5), Чемякин (0) - старт; Мавунга (2), Липовцев (11 + 6 подборов), Фрасенюк (5), Гуменюк (1), Лоуренс (0 + 6 передач), Доленко (0).

Д: Буренко (6), Липовый (4 + 5 подборов), Яковлев (8), Макколи (8 + 8 подборов + 4 передачи), Киллингсворт (16 + 14 подборов) - старт; Кинг (13 + 5 подборов + 6 передач), Корниенко (7 + 8 подборов) , Цинцадзе (4), Глебов (3).

Двухочковые броски: 17/39 (44%) - 18/39 (46%)

Трехочковые броски: 7/26 (27%) - 7/27 (26%)

Штрафные броски: 6/12 (50%) - 8/12 (67%)

Подборы: 35-46; Передачи: 23-22; Потери: 6-12
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...