Плеханов: "Самоотдача была на уровне"

Рассыпаясь в комплиментах ивано-франковской публике, главный тренер БК Донецк все же не забыл дать свою оценку матчу против Говерлы.
0
21 ноября '13 0:18
Валерий Плеханов, фото БК Говерла
Валерий Плеханов, фото БК Говерла
Бернард Кинг, защитник БК Донецк:

"Сегодня была командная победа. Обе команды сражались до последнего, и это определенно непростая победа. У нас не залетало много бросков, но мы сражались и в концовке смогли наработать на нужный результат".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк
:

"Мы знали, что будет трудная игра. В предматчевом интервью я сказал, что Говерла - лучшая команда из тех, с которыми мы играли. Я смотрел все игры Говерлы, как обыграли Будивельник. Манера игры команды была изучена. К большому сожалению, сегодня полностью выпал из игры Бен Макколи - у него повреждение спины, он играл на уколе. Он получил очень сильный удар локтем в игре против Лиетувос Ритас и мы вообще не хотели ставить его. Зная важность игры, понимая важность победы, он вышел на морально-волевых, за что ему большое спасибо.

Хочу отметить зал. Настолько приятно играть, что просто не передать словами. Такой зал есть еще только в Николаеве (аплодирует публике). Мало того, что болельщики хорошо поддерживают команду, они еще хорошо понимают в баскетболе - это большая редкость. Я просто рад за тех людей, которые работают в этой атмосфере.

Мы не попали очень много своих бросков - этого мы не позволяем себе ни в лиге ВТБ, ни дома. Как правило, во франковском зале мы бросаем чуть лучше, но сегодня был не наш уровень. Естественно, во многом это заслуга игроков Говерлы, которые цепко играли в защите. Приятно, что не потерялся у нас Паша Буренко - мой воспитанник, я его тренирую шесть лет. Он отыграл свой отрезок на "хорошо", в этом плане я доволен. Что касается нашей самоотдачи, она была на уровне. Наконец-то я добился того, что мы в Суперлиге сыграли так, как играем в лиге ВТБ. Рад, что уверенно выглядели наши сборники: и Липовый, и Глебов, и Яковлев - это основной игрок нашей команды, наше главное звено. Приятно, что Марко Киллингсворт отыграл на своем уровне. Было много переживаний: знаете, когда центровой ростом 203 см, а против него играют центровые ростом 220 см, 208 см - мы переживали. Он сыграл на своем уровне, это показатель профессионализма. 

Что касается задачи на игру, была задача убрать Питерсона, выключить его из игры, работать в формате "4х4" без него. Судя по статистике (5 очков, 4 подбора за 27 минут), нам это удалось. По-прежнему, мы делаем очень много ошибок при смене на пик-н-роллах. Хотя, если сравнивать эту игру с предыдущими, шажочек вперед в этом аспекте мы сделали. После этого "страшного тура" (Политехника, потом Будивельник), у нас будет целая неделя, и я очень рассчитываю эту недель потратить на доработку тех элементов, которые у нас не получаются в защите".
iSport.ua Баскетбол Украина
09:15
Украинцы за границей: результативные Пустозвонов и Конате вышли в полуфиналы
Вчера, 9:15
22:10
Будивельник вышел в финал Суперлиги
18 апреля
16:44
Суперлига: Химик добыл волевую победу над Днепром и вышел в финал
15 апреля
21:14
Суперлига: Днепр сравнял счет в серии с Химиком, Будивельник удвоил преимущество над Мавпами
12 апреля
12:30
Болельщик заработал 35 тыс гривен на матче Суперлиги
11 апреля
21:26
Суперлига: Днепр сократил отставание от Химика, первая победа Будивельника
10 апреля
12:27
Украинцы за границей: удачный матч Лукашова, стабильный Пустовой
20:55
Химик удвоил преимущество в полуфинальной серии с Днепром
7 апреля
21:01
Суперлига: Химик в невероятном матче обыграл Днепр и повел в серии
5 апреля
14:33
Трехочковые Онуфриева — лучший момент 1/4 плей-офф Суперлиги
31 марта
Архив новостей
Загрузка...