Мурзин: "Есть опустошение..."

Главный тренер Говерлы общался с прессой после матча против Азовмаша в очень тягостном настроении.
0
23 ноября '13 0:52
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Евгений Мурзин, фото БК Говерла
Виталий Винтоняк, форвард Говерлы:

"Обидно проиграть в таком матче. Вяленько начали, но потом догнали, овертайм. Хорошо сыграли в защите, в конце чуть-чуть не повезло".

Евгений Мурзин, главный тренер Говерлы:

"Не знаю, с чего начинать (улыбается). Силы есть на 20 минут после провала - значит, физически готовы. Почему не играть с такой самоотдачей до этого - не знаю. Отыграть 17 очков за четверть у Азовмаша - это дорогого стоит. Не буду говорить о плохом, буду о хорошем: потенциал есть, можем показывать хорошую игру. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков за то, что при "-17" не опустили руки, поддерживали команду и хорошо болели в ту минуту, когда тяжело было. Есть хорошее, есть и плохое. Не выполнили установку по подборам, не справились с парой Лоу-Киккерт, и сегодня выстрелил Пустозвонов. Но игрок работает так, как ему разрешают - это игрок национальной команды, он сыграл здорово. Трехочковые - мы видим, что происходит. Мариуполь сегодня выдал все, что есть у них. Четыре человека забили около 20 очков, практически без замен играли - Пустозвонов, Киккерт, Лоу. Небольшое опустошение. Выложились..."

"Разбирали все на тренировке, показывали - у нас хватило времени подготовиться, разобрать комбинации. Игру против Киккерта, в первую очередь, провалил Мавунга - безобразный старт, необъяснимый. Могу точно сказать, что в ближайшее время он получит. Он выпал в защите: один в один проигрыш, подбор - проигрыш, в нападении - ноль. За три четверти человек не забил ни одного очка. Янг тоже провалился. Свои броски бросать с таким процентом - это на него не похоже. Пока не хотел бы делиться всем..."

"Людей будто подменили, - так же можно сказать о всех. Мавунга сделал ключевой перехват, забил, в концовке не уступал. Если процент - компонент рабочий, его можно повышать, то подбор... Сколько сегодня подборов было на нашем щите, когда мы защитились, и надо подобрать один-два раза при разнице в очко? Мы проиграли единоборства, но уж точно не в плане усталости или опыта..."

"Передача на Боксли - это был один из вариантов. У нас не получилось первое направление, но Дима Липовцев принял правильное решение, отдал хорошую передачу. Прошла бы она вниз, Боксли не успел бы вынести мяч. Но он успел. Бросок - и в кольцо. Хотя... Получается, что забивают игроки, но проигрывает все равно тренер".

"Будем работать, завтра в 11 часов тренировка. Будем работать дальше, спасибо за поддержку".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...