Лукайич: "Нужно играть быстрее"

Во Львове произошел редкий случай для наших широт: пресс-конференция игрока длилась дольше, чем пресс-конференция тренера.
0
23 ноября '13 1:25
Желько Лукайич, фото БК Политехника-Галичина
Желько Лукайич, фото БК Политехника-Галичина
Леонид Стефанишин, форвард Политехники:

"Очень обидно проигрывать так, еще и перед своими болельщиками. Тренер больше скажет по статистике, я ее не видел - сложно сказать, почему провалились. Мы проиграли, тяжело говорить. От команды скажу, что в следующем матче мы будем играть намного лучше - отступать нам некуда. Нет времени думать о том, насколько силен соперник - нужно побеждать. Мы сами себя загнали в такую ситуацию и будем выбираться из нее. Спасибо за поддержку болельщикам".

"Со стороны нашу игру, думаю, видно лучше. Мы готовимся хорошо, тренер делает большую работу, разбираем соперника. Выходим на паркет - нас не хватает. Можем хорошо начать, но потом... Сложно сказать, дело в характере или нет. В прошлом сезоне мы показывали очень хорошую игру, и в этом году у нас почти тот же состав. Не могу сказать, что у нас нет характера. Есть, наверное, какие-то другие причины. Будем анализировать, делать работу над ошибками - даст бог, будем играть лучше с каждым матчем".

"Все баскетболисты хотят побеждать. Есть контракты, деньги, материальные ценности, но все ребята, еще с детства, хотят побеждать - ради этого мы здесь. Ясное дело, что эти поражения не могут укреплять команду. Но мы все профессионалы, все взрослые люди, все понимаем, что сильно опускать голову, много думать об этом - может быть еще хуже. Нужно последовательно делать работу над ошибками, не замечать промахов, идти дальше и на каждый следующий матч настраиваться как на последнюю, будем играть только на победу".

"На тренировках будем больше бросать. Это профессионализм: каждый должен приходить и делать больше бросков. Это важно".

"Не хочу недооценивать роль Саши Васильевича в прошлогоднем составе, он делал для нас многое. Но если вы вспомните нашу игру в прошлом сезоне, у нас не было одного лидера. В каждом матче мог выстрелить кто-то из игроков: Вукосавлевич, Митчелл, кто-то другой. Это хорошо, когда в команде нет одного лидера, не знают, кого держать, настраиваться. У нас хорошая команда, сильная. Надо, наверное, немножко больше времени, чтобы собраться и начать показывать сильную игру.

Желько Лукайич, главный тренер Политехники
:

"Поздравляю БК Донецк с победой. Это неслучайно, что они сегодня победили - у них хорошая команда, хорошие игроки. Мы хорошо начали игру, с желанием победить. Конечно, нам нужно больше тренироваться, требовать большей самоотдачи от четвертых номеров и защитников в плане обороны. Нам нужно играть быстрее, работать над этим, а также ускорять принятие решений, особенно в нападении. Нужно готовиться к следующему матчу, с Азовмашем в воскресенье. Надо анализировать: что плохо, что можно улучшить".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...