Суперлига. Политехника прерывает серию неудач

Львовяне, ведомые Александром Кольченко, забившим 20 очков за одну (!) четверть, переигрывают Азовмаш.
0
24 ноября '13 15:42
Александр Кольченко, фото БК Химик
Александр Кольченко, фото БК Химик
Политехника сполна реабилитировалась за разгромное поражение от БК Донецк, обыграв перед родными трибунами другую команду из Донецкой области, Азовмаш. Впрочем, предположить иной исход поединка было сложно - в пятницу мариупольцы отыграли 50-минутный триллер с Говерлой, подмогу из лазарета в лице Кирилла Натяжко не получили, и на фоне усталости практически ничего не смогли противопоставить амбициозному сопернику, желавшему изо всех сил выбраться из локального кризиса.

В первой четверти команды не порадовали результативной игрой - Азовмаш агрессивно действовал в защите, практически ничего не позволив лидерам хозяев Дайксу, Вукосавлевичу и Митчеллу, а львовские кольца наотрез отказались принимать мяч после бросков гостей со всех возможных дистанций. Как результат, всего 20 очков на двоих за 10 минут и минимальное преимущество действующего вице-чемпиона Суперлиги на табло.

Взорвал игру выход со скамейки запасных экс-игрока мариупольцев Александра Кольченко, изо всех сил старавшегося доказать, что Азовмаш ошибся, не подписав с ним минувшим летом новый контракт. За 10 минут украинский защитник/форвард набрал невероятные 20 очков со 100-процентной реализацией бросков с игры! Творил баскетболист Политехники все, что хотел: забрасывал гостей "бомбами" с дальней дистанции, смело атаковал через руки опекунов и шел в проходы. В итоге за вторую четверть Кольченко в одиночку настрелял больше, чем вся команда Сергея Завалина, а на большой перерыв львовяне ушли, выигрывая "+14".

После отдыха подопечным Завалина удалось нейтрализовать бунтаря, и Азовмаш начал медленно, но планомерно и уверенно сокращать отставание в счете. Преимущественно за счет удачных разменов в "краске" и действий "больших", вынуждавших нарушать на себе правила. Локомотивом команды в непростой ситуации выступил Игорь Зайцев, с которым передняя линия хозяев не справлялась. Зато еще один экс-игрок Азовмаша в составе хозяев, Максим Ившин, здорово поработал в нападении, несколько раз забив из-под кольца и прицельно выстрелив из-за дуги. Это если не считать того, что он вместе с Владаном Вукосавлевичем и все тем же Кольченко обеспечил Политехнике ощутимое преимущество на подборе, выигранном хозяевами фактически в одну калитку.

В заключительной десятиминутке Азовмаш, быть может, и хотел сотворить впечатляющий камбэк, но сил на него у команды не хватило. Начинали четверть гости, отставая на девять очков, но досадные потери мяча и фолы в нападении привели к тому, что преимущество Политехники быстро стало двузначным и продолжало расти до самой финальной сирены. Тяжелейшие два балла Кинделла Дайкса, последовавшие за сменой формы защиты приазовцев, и дальний бросок Дмитрия Полещука лишили "львов" даже призрачных шансов на спасение, а Кольченко, не отметившийся результативными действиями после сольного концерта во второй четверти, на последних секундах обыграл Максима Пустозвонова один в один, заработал на себе фол и двумя точными штрафными довел перевес своей команды до разгромных "+20".

Политехника - Азовмаш 78:58 (9:11, 30:14, 17:22, 22:11)

П: Митчелл (13 + 4 передачи), Дайкс (13), Стефанишин (0), Лемик (0 + 5 подборов), Вукосавлевич (8 + 9 подборов) - старт; Кольченко (22 + 8 подборов), Ившин (11), Полещук (7), Алферов (4).

А: Лоу (6 + 6 передач), Забирченко (5), Пустозвонов (8 + 8 подборов), Киккерт (15), Коллинс (8 + 8 подборов) - старт; Зайцев (14), Слипенчук (2 + 4 потери), Луценко (0).

Двухочковые броски: 22/43 (51%) - 13/31 (42%)

Трехочковые броски: 7/13 (54%) - 4/21 (19%)

Штрафные броски: 13/14 (93%) - 20/22 (91%)

Подборы
: 35-26; Передачи: 12-10; Потери: 9-9
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...