Суперлига. Мавпы вновь уступают в Одессе

Черкасчане боролись до конца, но в итоге уже во второй раз на этой неделе проиграли "акулам".
0
24 ноября '13 17:57
Михельсон начинает с поражения, фото БК Черкасские Мавпы
Михельсон начинает с поражения, фото БК Черкасские Мавпы
Черкасские Мавпы со своим очередным новым наставником Максимом Михельсоном начали неплохо. Джейсон Уошберн пытался утащить свою команду в отрыв, удачно работая под щитом соперника, но хозяева имели свои аргументы в нападении и счет оставался равным. А рывок первыми совершили одесситы - во многом благодаря паре Клим Артамонов - Андрейс Шеляковс, которая показала хорошее взаимодействие разыгрывающего и центрового, а молодой украинский защитник еще и попал издали. Этот рывок помог команде Олега Юшкина уйти на двухминутный перерыв между четвертями с "+12".

Пропустив такой удар гости слегка растерялись и в начале второй четверти сбились на индивидуальные действия. Игра стала приобретать хаотичный характер, и какой дисциплинированной бы себя не позиционировала Одесса, она приняла такие "условия" Мавп. В то время как Терри Смит и Рональд Мур безуспешно пытались попасть в кольцо и начать сокращать разницу, кураж поймал Алексей Чигринов и с помощью его бросков "оранжево-черные" стали подтягиваться в счете.

Нельзя не отметить, что обилие ошибок черкасчан частично оправдывалось тем, что Михельсон.давал поиграть своей молодежи. Уже в первой половине почти десять минут получил Святослав Михайлюк, также выходили на паркет Александр Кобец и Никита Руслов. В их действиях, конечно, было немало брака, особенно у Михайлюка, но Мавпам все же удавалось набирать очки с помощью Уошберна, который поддержал Чигринова. Но "акулы" отнюдь не отмалчивались, а забили несколько тяжелейших трехочковых и таким образом продолжали держать своего соперника на расстоянии вытянутой руки .Трехочковый Чигринова "в раздевалку" установил шестиочковое отставание его команды перед началом большого перерыва.

А в начале второй половины проснулись Смит и Мур, которые реализовали по трехочковому, а Терри еще и средний попал. Таким образом, Мавпы вышли вперед на два очка, но после быстрого размена средними попаданиями Смиту удался еще один трехочковый - тайм-аут от Юшкина при "-5" для его команды. А через минуту то же самое сделал уже Михельсон, после того как Андрею Агафонову и Эрику Дэниэсу удалось сократить счет. Игра сбавила свои внушительные обороты, когда пробивной и технический фолы получил Станислав Балашов. Уошберн забил 3/4, но "бело-синие" дали отпор качественным и результативным нападением с хорошим розыгрышем мяча, В итоге, "+8" для хозяев перед началом четвертой четверти.

И тут, конечно, вся та энергия, которая была отдана за три предыдущих четверти, оставила свой отпечаток. Команды стали меньше бежать, больше бросать "в лицо", больше мазать, больше бороться под щитом. Разница в счете при этом сильно не менялась, а времени до финальной сирены оставалось все меньше. С выходом со скамейки Джастина Лава одесситам удалось немного прибавить и добыть для себя "+13" за четыре минуты до финиша - Михельсон взял тайм-аут. С помощью точных бросков Рональда Мура Мавпы в очередной раз несколько сократили разницу, но трехочковый Террелла Эверетта стал решающим - конечно, гости делали отчаянные попытки "вернуться", Михельсон брал "минуту", но отыграть десять очков меньше чем за две минуты было очень сложно.

Таким образом, Одесса уже во второй раз на этой неделе самоутвердилась за счет гостей из Черкасс, которые в новом сезоне уже сменили двух тренеров. Видно, что Максим Михельсон будет давать шансы своим воспитанникам из дубля, и это пока едва ли не единственное, что порадовало в игре команды. Но серьезно спрашивать с тренера пока, конечно, рано.

БК Одесса - Черкасские Мавпы 84:79 (24:12, 19:25, 21:19, 20:23)

О: Эверетт (14 + 6 подборов + 6 передач), Лав (13 + 7 подборов), Носков (3 + 5 подборов + 4 передачи), Дэниэлс (6 + 6 подборов), Агафонов (20 + 6 подборов) - старт; Шеляковс (10), Кривич (7), Балашов (6), Артамонов (5 + 6 передач), Добриков (0).

ЧМ: Мур (17 + 6 подборов + 9 передач), Смит (13), Кальниченко (1), Сокур (2), Уошберн (26 + 10 подборов) - старт; Чигринов (16), Чумаков (2 + 6 подборов + 3 блок-шота), Михайлюк (2), Тимерманис (0), Кобец (0), Руслов (0).

Двухочковые броски: 24/49 (49%) - 17/48 (35%)

Трехочковые броски: 8/17 (47%) - 9/24 (38%)

Штрафные броски: 12/18 (67%) - 18/22 (82%)

Подборы: 47-38; Передачи: 30-20; Потери: 11-7
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...