Суперлига. Говерла выстояла против БК Киев

"Волки" едва не совершили впечатляющий камбэк, но все же в последние минуты матча не сумели дожать своих гостей.
0
25 ноября '13 19:56
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
фото Ильи Хохлова, iSport.ua
Примерно равная борьба шла почти всю первую четверть, но ее концовку БК Киев провалил полностью. Перед тем, как Юджин Лоуренс забил "энд-ван", в ситуации, где хозяева уже не должны были фолить, Говерла была впереди лишь на четыре пункта. Дальше судьи свистнули глупый фол Хамфри, который, прессингуя Лоуренса, упал, и об него споткнулся разыгрывающий гостей - это еще два точных с линии в связи с перебором фолов. В следующий момент Лоуренс разразился еще и дальним попаданием, в то время как "волкам" откровенно не везло - верные мячи вываливались из корзины франковцев. А после трехочкового от щита с сиреной об окончании первой четверти от Джулиана Мавунги руки могли бы опуститься даже у самого непримиримого соперника. "+14" для команды Евгения Мурзина после стартового игрового отрезка. Такой солидный перевес был наработан буквально за две минуты.

Киевская катастрофа в защите продолжалась. Если в нападение Вячеслав Бобров мог забить красивый аллей-уп в отрыве. а Руслан Отверченко забросить непростую трешку, то на другом конце паркета игра у столичных не ладилась абсолютно. "Медведи" спокойно брали подборы на чужом щите и атаковали по второму разу, очень легко проходили в "краску" и набирали очки, да что говорить, даже отнимали мяч у "желто-зеленых" на их половине. Все это привело к тому, что два трехочковых Павла Ревзина укрепили преимущество его команды на отметке в "+20" в конце первой половины. На отдых команды ушли при разнице в 19 очков.

А когда команды вышли на вторую половину, как это чаще всего происходит в таких матча, гости немного дали слабину, в то время как хозяева наоборот прибавили. Вячеслав Бобров и Майкл Дэвис повели за собой партнеров в нападении, а команда в целом плотнее стала защищаться, что и принесло плоды. На последнюю четверть у Говерлы осталось 11 очков перевеса.

Киевляне продолжили работать в этом темпе и дальше. Хорошее нападение с "экстра-пасами" приносило результат, но полноценный камбэк не получился - сдержал хозяев Андре Янг. Франковский "малыш" вдохновил своих партнеров и им удалось прийти в себя и заиграть лучше - ровно настолько, чтобы разрыв между командами не сокращался. Но уже в последние минуты поединка.это было неизбежно.

Сначала несколько раз взорвался Майкл Дэвис, а потом, когда "волки" почувствовали вкус крови, свои плоды дал и прессинг на чужой половине. Доминик Коулмэн сумасшедшим дальним сократил отставание до четырех очков за две минуты до финиша. А за 1:10 до конца матча после очередного перехвата забил Дэвис, и тогда расстояние составило уже лишь три очка - Мурзин взял "минуту". Сработало. Лоуренс и Питерсон здорово разыграли "двойку", а Коулмэн сделал типичную пробежку на периметре. Андре Янг забил два штрафных после фола и, по сути, снял все вопросы. Хотя был еще сверхдальний точный трехочковый от Ли Хамфри, но вслед за ним последовала ошибка от Владислава Подоляна, а потом звучала финальная сирена.

Как и ожидалось, Киев Виталия Черния в очередной раз проиграл, создав себе неприятности еще в самом начале матча. Сегодня проблемой "волков" была нестабильность - местами можно было подумать, что эти люди в желтых майках в первый раз вышли играть в одной команде (настолько абсурдными были некоторые их ошибки), а иногда - наоборот. Говерла же отработала на своем привычном уровне, а слишком большой перевес по итогам первой половины даже сыграл злую шутку с франковцами, но в целом большую часть времени нити игры в своих руках держал Мурзин.

БК Киев - Говерла 81:88 (13:27, 18:23, 23:14, 27:24)

К: Коулмэн (3 + 7 передач + 5 потерь), Хамфри (13 + 7 передач), Подолян (5), Бобров (23 + 6 передач), Дэвис (20 + 5 подборов) - старт; Сандул (6), Крутоус (5), Швец (2), Отверченко (2), Кондратьев (2), Митчелл (0 + 4 передачи).

Г: Янг (20 + 5 подборов), Ревзин (12 + 5 подборов), Боксли (8 + 5 подборов + 5 потерь), Питерсон (7 + 4 передачи), Чемякин (8 + 8 подборов) - старт; Мавунга (14 + 5 подборов + 7 потерь), Лоуренс (15 + 6 передач), Доленко (2), Гуменюк (2), Липовцев (0), Фрасенюк (0).

Двухочковые броски: 20/35 (57%) - 25/41 (61%)

Трехочковые броски: 8/26 (31%) - 8/22 (36%) 

Штрафные броски: 17/25 (68%) - 14/20 (70%)

Подборы: 28-41; Передачи: 31-21; Потери: 13-20   
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...