Багатскис: "В начале сезона игроки были готовы играть через..."

После победы над Азовмашем Айнарс Багатскис пообщался со СМИ.
0
1 декабря '13 21:01
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Айнарс Багатскис, фото БК Будивельник
Рикки Минард, форвард Будивельника:

"Сегодня мы хорошо сыграли против одной из лучших команд в лиге. Мы продемонстрировали хорошую отдачу, движения мяча в нападении. 65 пропущенных очков - это очень хороший показатель".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Я с опасением ждал эту игру, потому что прошел, условно, только один день после игры с ЦСКА, где мы старались сделать все как можно лучше, потратили много физических сил и эмоций. Как игроки после этого восстановятся - это была главная забота. По игре мы что-то поменяли, потому что вы знаете ,что у нас есть определенные проблемы с составом и моментами надо было что-то выдумывать. Но самое главное, что это была командная игра и командная победа, как я уже говорил здесь после игры с Донецком. Игроки не жадничали - это подтверждает статистика подборов и передач. Когда одна из лучших команд Украины забивает столько в нападении... Плюс, там еще были ситуации, когда мы забыли, что Киккерт лучше бросает трехочковые, чем двухочковые (улыбается - прим.ред). Могу сказать, что качество игры было хорошее. Главное - результат. Мы его достигли".

"Вчера вечером мы встретились с командой, посмотрели, что Азовмаш делает хорошо, а что не очень. Потом мы пришли в маленький зал, испытали все это, а потом я сказал всем "Спокойной ночи". Больше ничего (улыбается - прим.ред). Сегодня пришли на игру".

"Я уже сказал, чего опасались больше всего. О физических кондициях я не волновался, больше - об эмоциональных. Очень много эмоций и желания было оставлено два дня назад. Даже меньше, чем два дня назад".

"Чем отличается уровень игры в Суперлиге и Евролиге? В Евролиге он чуть-чуть выше... Шутка, конечно. Я уже говорил, что больше жду этих матчей в украинской лиге. В начале сезона я видел, какие сочетания игроков должны быть у нас, но оказалось, этим игрокам было... не буду говорить, как я думал, им было все равно как играть в украинской лиге. Они готовы были играть через жопу, извините что я так говорю. Сейчас мы нащупали состав, игроков, которым не все равно. Это я и хочу сказать - каждый матч важен, независимо от того, украинская это лига, или Евролига. От этих слов я не отступаюсь. Намного больше я думал перед сегодняшней игрой. Я знал, что два дня назад они сделают все возможное и даже невозможное, чтобы себя показать, а потом стараться себя продать и с этой хорошей игрой бегать по Европе и себя предлагать. Но главное, что сегодня команда играла достойно и сегодня был результат. Сегодня у нас были хорошие качества".

"Я не смотрю в турнирную таблицу. Меня мало это интересует. Зачем? Что сейчас изменится? Я знаю сколько у нас побед и остальное меня абсолютно не интересует. Я не знаю кто, где, с кем, как играет. Перед игрой я получаю информацию, смотрю игры соперника. А то, как он играет, и где находится в турнирной таблице - мне без разницы. Как у нас говорят, цыплят будем весной считать. Да, говорят осенью, но я говорю весной-летом. Сейчас нет смысла напрягаться по этому поводу - нам без разницы с кем играть. Эти игры показали это".

"Главный соперник Будивельника - это мы сами".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...