Плеханов: "Будем работать над психологией"

Крупно обыграв Ферро, представители БК Донецк мысленно сразу перенеслись в воскресный матч лиги ВТБ против Локомотива.
6600
6 Декабря 2013, 21:30 —
Плеханов: "Будем работать над психологией"
Валерий Плеханов, фото БК Донецк
Дмитрий Глебов, защитник БК Донецк:

"Хотел бы поблагодарить болельщиков, которые пришли на игру. В первой половине играли не так, как хотели. Дали подобрать много мячей на своем щите - за счет этого соперник держался в игре, а мы не могли оторваться. Знали, что в воскресенье нас ждет важный матч, поэтому хотелось, чтобы была большая ротация, чтобы были сильно задействованы, сохранили свежесть. Во второй половине побежали, забили много легких мячей, забили свое и это нам позволило оторваться в счете".

"На Ферро у меня всегда особый настрой. Дело в том, Кирилл Вадимович Большаков не верит в мой бросок, они всегда дают мне бросать, оставляют на друге. Так что я старался доказать им обратное".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Наверное, будем регулярно звать тренеров сборной и Кирилла Вадимовича, чтобы Дима Глебов играл так, как сегодня (улыбается). В целом, игра мне не понравилась, и об этом я уже сказал в раздевалке. Играли нервно, судорожно. Очень сильно переживаем поражения, психологическое состояние команды оставляет желать лучшего. Отсюда рваный темп, колоссальное количество потерь в простых ситуациях, стремление быть лучше, чем мы есть на самом деле. Можем - надо взять свое, но вместо этого ищем какие-то ходы, не забиваем в быстрых отрывах. Радует, что в тот момент, когда не получалось нападение, мы собрались в защите. Все-таки 9 пропущенных очков за третью четверть - это хороший показатель".

"Всю игру оцениваю через призму нервного состояния команды. В воскресенье нас ждет очень серьезный соперник. Мы проиграли две игры: если с Будивельником было без шансов, то с Нижним Новгородом - тоже, хотя я не считаю, что они настолько сильнее нас. Сегодня молодец Яковлев, молодец Глебов, вообще - большинство игроков. Наконец-то в защите отработал Макколи. Из-за нервозности плохо сыграл Киллингсворт. То, что выиграли - хорошо, с психологией проблемы - будем работать. По крайней мере, знаем, над чем".

"Нервозность снимет только очень хорошая игра против Локомотива. Даже сейчас, при подведении итогов, я большую часть времени говорил о воскресном матче".

"Хорошо, что Саша вообще пришел сегодня в зал. Неделю Липовый провел в больнице, у него было острое кишечное отравление. Пару дней - температура 40. Вчера мы забрали его из больницы, сегодня утром он смог выйти побросать на опробовании зала. По предписаниям врачей, он сможет приступить к физическим нагрузкам минимум через неделю. Он не может играть, не тренируется".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий