Багатскис: "Думали, что будет прогулка"

Главный тренер Будивельника - о вечном после поражения в Одессе.
10780
8 Декабря 2013, 22:12
Багатскис: "Думали, что будет прогулка"
Айнарс Багатскис, фото БК Одесса
Декуан Кук, защитник Будивельника:

"Это была тяжелая игра, Одесса вышла с большим настроем - в начале нам не было непросто. Но мы отдали все силы, чтобы вернуться в игру и могли победить. Это нормально, ведь мы профессионалы".

"Почему бросил всего один трехочковый? Одесса хорошо защищалась. У меня не было возможности получить свободный бросок. Конечно, Суперлигу и НБА сравнивать нельзя. Одесса - хорошая команда, они вышли, чтобы побеждать и сделали для этого все".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"Хочу сказать, что фактически мы приехали сюда прямо из Сербии - только позавчера вернулись из Белграда, утром сели в автобус и поехали в Одессу. Сразу после игры с Партизаном мои коллеги пытались сказать, что здесь нас не ждет легкий прием. Одесса набрала хороший ход, игроки очень хорошо чувствуют друг друга, поделили роли. Особенно, это касается домашних матчей. Все начинается с настроя, с того, как они выходят на игру. Как вы видели, настрой сегодня у нас пропал. Мы думали, что будет прогулка. Это моя вина. Где-то есть ошибка и в выборе игроков: я выбрал не тех иностранцев, плюс, как вы знаете, нам очень дорого стоят травмы Дроздова и, теперь уже, Анисимова. Миша еще в Сербии не чувствовал себя хорошо, а в последних играх он был лидером команды. Получалось так, что нам нужно было как-то компенсировать их отсутствие, что-то выдумывать. Но скажу без всяких тактических мудростей - баскетбол начинается с настроя".

"Ни в коем случае нет приоритета между Евролигой и Суперлигой. Особенно, с учетом того травматизма, который есть в этом сезоне. Видите, в Украине есть некоторые команды, которые Кубок считают второстепенным и отправляют туда вторые составы. У нас каждая игра на выживание, каждая игра - как последняя. Я хотел, чтобы у нас так было. На словах это есть, но когда выходим на поле, мы забываем. Что говорить об агрессии, если ни один игрок не получил даже четырех фолов? Нам в основном забивали из-под кольца. Какая агрессивность? Все где-то недорабатываем и получается то, что получается. Вы видели: в предыдущих матчах, когда есть настрой, когда есть энергия, сила, терпение - у нас нет соперников. В решающие минуты я до игроков не достучался - это полностью моя вина".

"Атмосфера классная. Перед игрой я говорил команде: "Нас здесь никто не ждет, нас здесь никто не любит. Все будет против нас". И это нормально! Так и должно быть! Это немного не Белград, конечно - там было 16 тысяч, здесь тысяча. Но все равно, спасибо вам, ребята - вы создали прекрасную атмосферу. В Киеве хуже атмосфера? Приезжайте, посмотрите".
По материалам: БК Одесса
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий