Юшкин: "Класс Лавриновича сказывался очень серьезно"

Главный тренер БК Одесса пребывал в радостной усталости после победы над Будивельником.
9780
8 Декабря 2013, 22:30
Юшкин: "Класс Лавриновича сказывался очень серьезно"
Олег Юшкин, фото БК Одесса
Террелл Эверетт, защитник БК Одесса:

"Мой бросок в последней атаке - это идея тренера. Она состояла в том, чтобы я остался против "большого" и использовал свое преимущество в росте".

"Сейчас мы очень уверены в себе. Конечно, каждая игра бросает какой-то новый вызов, но мы готовы к ним. Сейчас у нас очень уверенная команда, мы доверяем друг другу".

"Пик-н-роллы Будивельника были очень хороши. В их команде очень сильные игроки, они здорово исполняют этот элемент и это доставляло мне проблемы".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Естественно, на Будивельник настрой был запредельным. На команду Евролиги, на чемпиона все команды настраиваются иначе, причем без исключения. Даже не нужно было перед игрой мотивировать ребят, что-то говорить, объяснять. Мотивация была на самом высоком уровне".

"Думаю, решающим фактором в концовке было продолжать верить в свои силы, верить в то, что мы можем обыграть Будивельник сегодня. Мы смотрели некоторые игры, и некоторые команды, играя большую часть матча на равных, в конце где-то не верили до конца в свои силы. Будивельник - очень опытная команда, собраны высококлассные мастера, и за счет опыта они могли вытащить даже такую концовку - когда мы имели "+13". Все смотрят баскетбол и знают, что "+13" за три-четыре - это еще не победа, отыгрывались в таких ситуациях и у команд более высокого класса".

"Действительно, были опасения наших тренеров - как мы подойдем к матчам с топ-командами? Да, мы побеждали в предыдущих матчах, но порой показывали очень невыразительную игру. Напрягались иногда недостаточно, а некоторые матчи вырывали на везении и опыте. Очень приятно, что сегодня мы играли с Будивельником и смогли победить. Победа показывает, что мы можем играть на равных с любой командой нашего чемпионата. Играть на равных и побеждать".

"Было несколько вариантов плана на игру. Разбирали любой Будивельник, в каком бы он составе не был. Единственное, что не было сегодня Анисимова - не знаю, травмирован ли он. Пожелаю ему выздоровления к матчам Евролиги. В должной мере мы не смогли воспользоваться своим перевесом под кольцом, который возник из-за отсутствия Анисимова. Лавринович - настолько хороший опытный игрок, что порой он перекрывал один всю зону, а мы не могли ничего сделать даже двумя "большими". Все-таки класс Дариуша под кольцом очень серьезно сказывался".
По материалам: БК Одесса
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий