Забирченко: "Сегодня у нас нет команды, которую хотелось бы иметь"

После неприятного поражения в Николаеве главный тренер и защитник Азовмаша признали, что у команды есть проблемы.
0
12 декабря '13 2:33
Сергей Завалин и Кевин Хьюстон, фото Николаевские новости
Сергей Завалин и Кевин Хьюстон, фото Николаевские новости
Дмитрий Забирченко, защитник Азовмаша:

"Ну нет, мы не на равных играли. Во второй четверти Николаев сразу оторвался на десять очков и, в принципе, так игра и закончилась. Были моменты, когда мы отыгрывали шесть-восемь очков, но несколько неправильных решений... Как обычно, мы играем-играем, догоняем-догоняем, а потом пара неправильных решений, и уже "-12". В принципе, тогда игра уже была закончена. С самого начала было понятно, что Николаев хотел играть быстро, и мы ничего не смогли с этим сделать. Всю игру проигрывали один в один... Сегодня у нас нет команды, которую хотелось бы иметь. Чтобы чувствовалось, что даже если ты проиграешь кому-то один в один, тебе помогут, ты поможешь, и так далее. Хотелось бы, чтобы наша команда больше думала о том, как защищаться. а не о том, как нападать. Сегодня Николаеву ничего не оставалось, кроме как нападать. У них не было потенциала в защите, поэтому они ускоряли игру, увеличивали количество атак, и с ним увеличивали количество набранных очков. Поэтому, они сегодня свою работу сделали, мы - нет. Это их заслуженная победа - несомненно. Поздравляю Николаев, а нам... говорить о том, что нужно работать, можно каждый раз, но если не делать этого, то никогда ничего не будет".

"У Николаева сегодня вся команда удивила - тяжело говорить, кто отдельно. И Сизов сегодня хорошую игру сыграл, и Онуфриев. Даже Череповский в последней четверти все забил, подборал, отзащищался. Не знаю, можно ли говорить, что они сегодня больше хотели выиграть (каждый из нас также выходил и хотел выиграть), но их воплощение, желание, действия, были гораздо лучше, чем наши".

Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

"Наверное, у Николаева все началось с первой четверти. С первой атаки, когда Кеджо забил трехочковый было понятно, что акцент будет на быструю игру с периметра, назвисимо от того, проход это или бросок. Здесь, с одной стороны, правильную тактику выбрал тренер, и команда воплотила это. Игра была простая - обыгрыш один в один, шла подстраховка, а потом нас наказывали с периметра. Если не было подстраховки - они проходили под кольцо. Поэтому, здесь проблема защиты один в один была у нас. Мы не справились с этим и Николаев заслуженно победил".

- Треть сезона позади, как вы можете оценить этот отрезок для своей команды? Учитывая амбиции Азовмаша его нельзя назвать удачным.

"Согласен".

- В чем ошибки? Почему не получилось так, как вы наверняка планировали?

"Много факторов может собраться. Травмы игроков, график... Но, знаете, недоволен я тем, что у нас нет командной игры. Те игроки, которые возвращаются после травм, они, в принципе... Нет такой помощи, как хотелось бы. Я говорю о том же Гиньярде. Да, он помогает, но потенциал у него побольше. Сейчас у нас на пару игр выбыл Киккерт, но вот с приходом нового игрока (Кевин Хьюстон - прим.ред), может быть, мы ускорим игру. Я смотрю, по первой игре, он показал неплохой результат и качество игры. Здесь у нас, конечно, была проблема с первым номером".

"Понимаете, сегодня Николаев использовал подвижный состав, и тот же Кеджо играл на позиции пятого номера, часто выходил в поле, и нам было тяжело использовать Натяжко. Поэтому сегодня мы также делали ротацию между быстрыми игроками - Коулмэном и Зайцевым".

- Слипенчук в порядке?

"В порядке".

- Почему он не играл?

"Потому что мое решение такое".
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...