Суперлига. Химик бьет Одессу в черноморском дерби

В центральном матче насыщенного игрового дня южненцы успешно наведались в Одессу.
0
15 декабря '13 17:45
фото Ирины Сомовой
фото Ирины Сомовой
Одесское дерби обещало многое - и болельщики обеих команд, которые заполнили "Краян", создали прекрасную атмосферу для борьбы. А рвануть со старта удалось хозяевам - Джастин Лав и Андрейс Шеляковс инициировали рывок 8:2,. Но Химик в долгу не остался и Джамал Шулер с Полом Дилэйни очень быстро выровняли счет на табло. Градус игры действительно зашкаливал и словами это описать непросто.

Такая атмосфера способствовала давлению и ошибкам со стороны обеих команд, и уже к концу первой четверти игра начала напоминать какое-то сумасшествие, где игроки носятся туда-сюда, иногда отдают мяч своему сопернику и забивают тяжелейшие броски. Лучше всех в такой ситуации себя проявил Террелл Эверетт, перехваты и попадания которого позволили "акулам" уйти на первый перерыв в матче с "+5".

Вот так сразу южненцам вернуть равенство на табло не удалось - мешали Станислав Балашов, Ростислав Кривич и Андрей Агафонов. Приятно, что накал не понижался и игра действительно была настоящим спектаклем. Тяжелые средние Ромео Трэвиса пришлись в цель, и это дало уверенность его партнерам - по трехочковому забили Владимир Конев и Джамал Шулер.

Но подобраться вплотную у команды Карлиса Муйжниекса по-прежнему не получалось - в атаке включился Лав. Тем не менее, до конца первой половины хозяева все же не выстояли - напор Дилэйни сравнял счет, а трехочковый Гэйтенса даже позволил южненцам уйти на перерыв лидерами - с "+1" (были еще два точных штрафных от Агафонова)

Если матч здорово начала Одесса, то вторую половину - Химик. Джамал Шулер и Ромео Трэвис довели преимущество гостей до семи пунктов, а это - самый большой разрыв к тому моменту. Олег Юшкин решил взять тайм-аут. Но через минуту у "бело-зеленых" было уже "+11" - причем одними из главных составляющих такого рывка стали технический Джастину Лаву за флоп, а также неспортивный Ростиславу Кривичу. Классный отрыв от Лава и трехочковый от Эверетта заставили Карлиса Муйжниекса взять "минуту", хотя между этими результативными действиями отметился Пустовой. Но сразу после этого Артем получил пятый фол и досрочно завершил матч.

Заканчивали команды третью четверть все так же зрелищно - своеобразную перестрелку из-за дуги устроили Андрей Агафонов и Джамал Шулер, причем одно из попаданий американца было совершенно невероятным. Был и яркий данк Дилэйни. На последнюю десятиминутку Химик уходил все с тем же перевесом - в 11 пунктов.

А на старте четвертой четверти Трэвис просто добил подопечных Олега Юшкина. Американский форвард выдал безупречный отрезок, в который за короткий отрезок забил два дальних средних и трехочковый без промахов. Ромео просто нокаутировал одесситов, доведя разницу до"+18". И тут уже градус противостояния снизился, а победитель черноморского дерби был практически очевиден.

Несмотря на итоговую уверенную победу Химика, центральный матч игрового дня в Суперлиге удался. И сделало это действительностью вывеска "черноморское дерби", которая собрало болельщиков обеих команд под крышей СК Краян и обеспечила шикарную атмосферу. Тем не менее, во второй половине Химик оказался более точным, быстрым и организованным в нападении, а все это принесло гостям спокойную победу.

БК Одесса - Химик 70:88 (25:20, 16:22, 16:26, 13:20)

О: Артамонов (5), Кривич (2), Лав (14), Балашов (4), Шеляковс (9) - старт; Эверетт (16 + 5 передач + 4 перехвата), Агафонов (15 + 6 подборов), Носков (5), Добриков (0). 

Х: Дилэйни (16 + 5 подборов + 12 передач + 4 перехвата), Шулер (18 + 8 подборов + 5 передач), Попов (0), Коваленко (4), Завадский (9) - старт; Трэвис (21), Гэйтенс (8 + 5 подборов), Пустовой (6), Конев (3), Фрейманис (3), Рябчук (0), Прокопенко (0).

Двухочковые броски: 20/35 (57%) - 23/43 (53%)

Трехочковые броски: 5/16 (31%) - 12/26 (46%)

Штрафные броски: 15/22 (68%) - 6/8 (75%)

Подборы: 29-35; Передачи: 18-25; Потери: 12-9
iSport.ua Баскетбол Украина
Архив новостей
Загрузка...