Кобзистый: "Выиграли у Говерлы — все, короли, ура!"

Главный тренер Днепр-Азота был привычно эмоционален после поражения во Львове.
10650
15 Декабря 2013, 21:57
Кобзистый: "Выиграли у Говерлы — все, короли, ура!"
Виктор Кобзистый, фото БК Политехника-Галичина
Гедиминас Мацеина, защитник Днепр-Азота:

"Проиграли. Это нас расстроило. Очень много ошибок, проиграли подбор. В среду играли нормально, сегодня - плохо. Это как день и ночь. В баскетболе такого быть не должно. Нужно учиться играть командно. Это самое важное. В первую очередь, защита. И концентрация: отыгрываемся с "-16" на "-7" и получаем трехочковый".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота
:

"Два раза обыграли Политехнику в Кубке - проигрываем сегодня. То же самое было с Днепром в предсезонке. Не хватает профессионализма, который должен быть. Не важно, как было неделю назад, два дня. Я понимаю: устали. У нас полный лазарет, но это оправдания. Нельзя проигрывать подбор в одну калитку, нельзя делать в четыре раза больше потерь. Если дрожат руки - как тогда игрок настраивался? Это же не один человек. Выиграли у Говерлы - все, короли, ура! Вышли в Кубке - все, ура! Надо быть профессионалом, лидером, от начала и до конца. На Говерлу настроились, сражались, сюда приехали королями и получили полную кошелку. Если человек выходит, ты ему говоришь, что нужно фолить при быстрых отрывах соперника, а он бежит рядом. Мы получаем легкие очки - таких было больше половины. Если разбираем, если знаем, что Стефанишин идет на алле-упы, что Вукосавлевич не бросает. А у нас Костя Аникиенко вышел. Чем думал, где плавал? И ладно, он молодой еще, зеленый. Просто стоит Вукосавлевича за пределами трехсекундной зоны, и получаем... Ладно это все эмоции".

"Да, у нас много травмированных. В лангете Корочкин. На днях прооперировали Маккензи - колено. Плюс нет Байды, который повредил портняжную мышцу - в паху не поднимается нога, он восстанавливается. Дзюба только после травмы. По большому счету, есть всего семь человек. Тяжело играть в такой ситуации. Это все оправдания. Проблемы есть всегда, но тот вопрос, как они решаются, что сделано для решения, куда важнее".

"Уже как-то говорил, что наша команда, если посмотреть на состав, собрана из игроков, которые в прошлом, а некоторые - и в позапрошлом, сидели на скамейуе запасных. Они не были людьми, которые давали результат, которые решали задачи в концовке. Почему мы так много матчей проиграли в концовках? Возьмем, к примеру, Аникиенко и Кривцова. Они сидели в Будивельнике, выходили на пять минут, решали какие-то локальные нюансы - закрыть, зафолить - и возвращались на лавку. От них не зависел результат в четвертой четверти. Аникиенко всегда играл в старте, проводил пять минут, брал отгул и заканчивал матч. Конечно, это все не один день работы. Будет разбор, будет начитка".
По материалам: БК Политехника-Галичина
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий