Муйжниекс: "Провели хорошую игру против хорошей команды"

Коуч Химика дал оценку гостевой победе над БК Одесса.
0
15 декабря '13 23:06
Карлис Муйжниекс, фото БК Одесса
Карлис Муйжниекс, фото БК Одесса
Станислав Завадский, центровой Химика:

"Прежде всего, хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые приехали сюда поддержать нас. Конечно, ожидали, что матч будет более напряженным, так как здесь всегда хорошая поддержка, давление с трибун - у Одессы хороший "шестой игрок", так сказать. Поначалу было волнение, но в начале третьей четверти смогли оторваться".

"В принципе, было тяжело влиться в тот темп, но мы профессионалы, поэтому...".

"Перед командой всегда самые высокие цели - побеждать в каждой игре. В этом сезоне будем рассчитывать на призы".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"Да, Одесса очень хорошо выступает в этом сезоне - они проиграли только одну игру дома и провели серию из пяти побед. Плюс, это дерби. Конечно, мы серьезно готовились и разбирали соперника - как я вижу, нам это удалось. Спасибо игрокам за это и, конечно, нашим фанам, которые приехали нас поддержать. Для нас это всегда очень важно и мы это ценим. С самого начала игра складывалась сложно, потому что Одесса очень хорошо играла на обоих сторонах паркета - они "закрыли" наших игроков, а в нападении играли очень агрессивно, осознанно на контратаках.хорошо раскидывали мяч и мы не успевали передвигаться в защите. Нападение наше тоже не было таким, как надо было. Но мы держались и в конце второй четверти нам удалось выйти вперед на несколько очков. .

Но во второй половине все поменялось. Мы улучшили игру в защите, увеличили агрессивность, также постарались закрыть лидеров Одессы, которые всем известны. И в нападении у нас получилось многое - хорошо играли с периметра, хорошо двигался мяч, игроки принимали правильные решения и была агрессивная игра. Я думаю, мы провели хорошую игру против хорошей команды. Конечно, мы рады выиграть".

"Конечно, мы предвидели, и была информация, что зал будет полный. Одесский болельщик очень "горячий" и хорошо поддерживает свою команду. Мы дали эту информацию игрокам, что будет дополнительное давление. С другой стороны, было очень приятно играть в таком зале. Любой профессиональный спортсмен хорошо чувствует себя в такой атмосфере - зрители помогают командам. Да, конечно, одесский зритель понимает баскетбол и приятно играть при полных трибунах".

"Нельзя сказать, что во второй половине мы все поменяли. Мы мало что поменяли в тактике в сравнении с первой половиной, но просто усилили свою игру и у нас это получилось. Я не знаю, это надо спросить у тренера Одессы. С другой стороны, да, конечно, мы их хорошо "закрыли", не давали возможности проявить себя лидерам Одессы".
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...