Завалин: "Азовмаш преследует злой фарт"

Главный тренер Азовмаша дал пространное интервью клубной пресс-службе.
9480
18 Декабря 2013, 14:36
Завалин: "Азовмаш преследует злой фарт"
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Об обстановке в команде: "И ребята, и я, понимаем, что череда поражений очень негативно сказывается в турнирном плане и в чемпионате Суперлиги, и в Единой Лиге ВТБ. Разговаривали и отдельно, и вместе с командой, и игроки сами подходили ко мне... Переживают очень сильно. Мы хотим остановить эту череду неудач, и я надеюсь, что сейчас нам это удастся.

У нас какая проблема была все время, фактически с самого начала сезона? Не было полноценного состава, 12 человек, ни на тренировках, ни в играх. Обязательно какой-то лидер, основной игрок на той или иной позиции, травмирован. Злой фарт преследует Азовмаш, но мы все равно надеемся, что баскетболисты восстановятся, команда сбросит этот груз неудач, и, я думаю, что мы найдем свою игру".

Об ошибках игроков: "Были провалы и по Гиньярду, и по Забирченко, и по ряду других игроков. Мы это рассмотрели, ткнули носом, объяснили, где у кого какие проблемы. Мелочей в баскетболе не бывает - ошибка одного, ошибка второго, ошибка третьего, и в сумме мы теряем какие-то 6-10 очков, которых нам и не хватает для победы. Думаю, дело в уровне мышления. Мы привыкли, что в команде всегда были разыгрывающие, способные решать судьбу эпизода, играть с холодной головой, принимать важные решения, использовать сильные стороны партнеров на площадке. Сейчас у нас нет баскетболиста, который бы мог остановить команду, сказать: "Играем на площадке вот это", независимо от того, что я скажу игрокам. Ведь не всегда тренер может крикнуть и указать, что делать в той или иной ситуации.

Баскетболисты на площадке должны принимать правильные решения. И те моменты, которые всегда были сильной стороной Азовмаша - игра пик-н-роллов, игра на "больших" - пока оставляют желать лучшего".

О кадровой ситуации: "У нас выпал Зайцев, и на позиции четвертого-пятого номеров опять осталось всего три игрока. Конечно, буду использовать в паре Натяжко и Коллинза, потому что Дэниэл Киккерт все 40 минут отбегать не сможет, и мы будем распределять игровые минуты между этими тремя баскетболистами. Надеюсь на холодную голову Кевина Хьюстона, и верю, что он сможет использовать сильные стороны всех наших лидеров на площадке".

О Лоу, Слипенчуке, Пустозвонове: "Деррик будет и на позиции атакующего защитника. Правда в том, что его нужно использовать в других игровых ситуациях, потому что не всегда и не все у него получается на позиции разыгрывающего. У Пустозвонова игровых минут не станет меньше, а что касается Артема... Все зависит только от него. Я не могу держать на площадке игроков, которые не приносят пользу команде. От каждого баскетболиста, выходящего на паркет, мне нужен результат".
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий