Завалин: "Счет на табло не отражает напряженности игры"

После матча с Кривбассом главный тренер Азовмаша и форвард команды Максим Пустозвонов пообщались с прессой.
0
19 декабря '13 21:35
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Максим Пустозвонов, форвард Азовмаша:

"Я рад, что мы победили, в первую очередь. Мы так много матчей проиграли в последнее время, поэтому не могли опять допустить оплошность перед нашими болельщиками. Думаю, что этот успех вдохновит нас на победы в следующих поединках. Будем готовиться к ближайшей игре и прилагать все усилия, чтобы выиграть ее".

- Серия неудач давила на игроков психологически?

- Нет, но надоело проигрывать. На самом деле, сколько можно?

- Сегодня у тебя интересная дуэль получилась с Фрэзьером. Уинсом почти ничего не забил - можно ли это считать твоим успехом?

- Не могу сказать, что это была лично моя дуэль. Не только я с ним играл, но и другие ребята. Думаю, это заслуга команды в целом.

- Сложилось впечатление, что Азовмаш контролировал ход матча, и только когда команда чуть просаживалась, у Кривбасса что-то получалась. Это стало результатом разбора соперника и настроя на игру?

- Конечно, перед каждым матчем мы любого соперника внимательно разбираем. Анализируем комбинации, смотрим видео, и, конечно, мы были готовы к их быстрой игре и зонному прессингу. Я думаю неплохо отыграли в защите. Сколько они очков забили? Около 60? Я думаю, что это хороший показатель.

Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

"Во-первых, счет на табло не отражает напряженности игры. Хоть мы и выигрывали "+20", но это давалось нам тяжело. Наверное, груз ответственности давил - я хотел бы более раскрепощенной игры от наших "больших", уверенной игры. Где-то наверное сказывается и усталость у ребят. Мы использовали сегодня всех игроков ротации - уже смотрим на ближайшие три матча, чтобы распределить силы правильно. Потому что наши основные игроки получают очень много игрового времени, и отсюда берется усталость. От этого никуда не денешься. Это будет давить. Поэтому нам нужно чуть-чуть свежести в игре".

- Сегодня были небольшие проблемы с игровой дисциплиной в некоторых моментах. Почему так получается? Те же фолы на последних секундах в первой половине, во второй половине...

- Это зависит от того или иного игрока, его уровня мышления. Это его уровень принятия правильных решений, я считаю. Здесь надо действовать продуманнее. Предвидеть все это, а не получать фолы, как слепой щенок, и поднимать руку, потом кричать: "Я виноват!"... От этого никому не легче. Такие моменты у нас действительно присутствуют. Но опять же, это из-за неопытности отдельных исполнителей.

- Игрой Хьюстона довольны?

- В принципе, да. Мне нравится, как он разгоняет команду, как контролирует мяч. Судить о его игре не стоит исходя из того, что Кевин не набрал какие-то очки - это он всегда успеет. Он грамотно контролирует защиту и нападение Азовмаша.

- Бросается в глаза контраст между ним и Лоу. Деррик почти всегда ищет передачей Коллинза в "краске", а Хьюстон сбрасывать либо на периметр либо идет на кольцо сам. Это тренерская установка, или ему пока сложно наладить взаимодействие с Коулмэном?

- Нет, у каждого разыгрывающего есть какая-то сильная сторона: игра от броска или передачи, умение задействовать партнеров на площадке. Кевин в этом плане более универсален. У Деррика более прямолинейные решения. Поэтому будем стараться больше использовать Лоу на позиции второго номера. Он эффективнее действует именно там.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...