Чурсин: "Будем обязательно закрывать вакансию пятого легионера"

Главный тренер Кривбасса - о поражении в Мариуполе.
16540
19 Декабря 2013, 21:56
Чурсин: "Будем обязательно закрывать вакансию пятого легионера"
Владимир Чурсин, фото СК Кривбасс
Валерий Анисимов, центровой СК Кривбасс:

"Во-первых, плохо настроились на матч, показателем чего стала проигранная со счетом 23:9 первая четверть. Уже не первая игра, на которую мы так плохо настраиваемся. Еще один показатель - подбор. 20 подборов проиграли. Это очень большой показатель. И реализация трехочковых у нас плохая".

- Ваше противостояние с передней линией Азовмаша получилось непростым даже несмотря на то, что не играл Игорь Зайцев?

- Конечно. Сложно было защищаться против "больших" Азовмаша, но мы пытались.

Владимир Чурсин, главный тренер СК Кривбасс:

"Основые моменты Валера назвал. Это подбор, катастрофическая реализация трехочковых бросков и отсутствие должного настроя. Это дело индивидуальное, но когда мы предупреждаем, что будет агрессивная защита и не нужно делать поспешных бросков...

Провалили первую четверть. Что касается ситуации с трехочковыми, то я вообще не понимаю, что произошло. Команде, которая не имеет очень хороших "больших", без попаданий из-за дуги не обойтись. Фрэзьер в этой игре реализовал 3 броска из 17, (3/10 - двухочковых, 0/7 трехочковых) - это наш снайпер и лидер. И если он выпадает, у нас очень плохо складывается игра. Тем не менее, за пять минут до конца матча мы еще были в игре, но не набрали очки в двух подготовленных атаках. Пропустили контратаку — гол плюс фол. Потом я выпустил на площадку молодых ребят.

Наверное, такого большого поражения мы не заслуживали. Но если Боузмэн пробивает издали 0/4, Фрэзьер 0/7 - 11 промахов на двоих... Мы отрабатываем разные броски. Броски в движении, броски с сопротивлением. При 20 бросках из 23 никого рядом не было вообще. Вчера они не могли промазать, и сегодня на утренней тренировке тоже. Будем разбираться. Это прежде всего психология.

И, конечно, основной показатель - подбор. Проиграли 20 подборов. Показываем, рассказываем. Будем доводить до игроков, будем штрафовать - как за невыполнение установки тренера. Все пять человек должны участвовать в атаке. Один уже убегает в отрыв, а его игрок подбирает мяч, и мы пропускаем. Все это нюансы, которые сложились в наше поражение. Опять же, если убрать последние пять минут, мы проигрывали 5-7 очков. А если бы мы реализовали не половину, а хотя бы треть трехочковых, все было бы иначе. Я говорю именно о снайперах и дальних бросках, потому что Младен Пантич сегодня сражался, Анисимов набрал восемь очков и сделал три подбора, из них два на чужом щите... Впрочем, мы мало идем на чужой щит. Мы понимаем что нам не хватает людей. У Виктора Кондратовца сотрясение мозга, мы его попробовали, но увидели, что не получается".

- Какие-то планы по поводу усиления состава есть?

- Работаем над этим, потому что понимаем, что это наша серьезная проблема. Мы отпустили Герберта Поупа, у него возникли личные обстоятельства. Также выпал Дима Кораблев, который свои 5-7 минут проводил в последних матчах на высоком уровне. Забивал свои 6-8 очков в нужный момент. Это очень опытный игрок. Но сейчас он выпал надолго. Понимаем нашу проблему и работаем на ней.

- Будете закрывать вакансию пятого легионера?

- Обязательно. Без этого мы никуда не денемся.

- Вы сейчас - главный тренер команды, или работаете с приставкой "исполняющий обязанности"?

- Сейчас - главный тренер.

- Какая задача стоит перед вами?

- Сейчас стоит конкретная задача выиграть следующий матч. Нужно готовиться конкретно к каждой игре, а не думать о том, сложный у нас график, или нет. Тяжелый матч получился, но сегодня все могло сложиться немного по-другому.
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий