Суперлига. Политехника: без тренера и побеждать легче

Команда, которой фактически руководили Сергей Алферов и Кинделл Дайкс, смогла победить в Николаеве.
0
20 декабря '13 20:08
Кинделл Дайкс, фото Николаевские Новости
Кинделл Дайкс, фото Николаевские Новости
К поединку в Николаеве Политехника подходила с неожиданными новостями и как следствие в непростых условиях. Но об условиях можно поспорить, ведь оставшись без тренерского штаба и своего основного центрового львовяне смогли выиграть в Николаеве, а это стоит немало.

На этот матч команду готовил менеджер клуба Кирилл Погостинский, но в самой игре "львы" фактически остались без тренера. Сергей Алферов и Кинделл Дайкс взяли на себя функции играющих тренеров и больше остальных обращались к партнерам, в то время как все ребята старались просто подбадривать друг друга и всегда что-то подсказывать. Политехника предстала настоящей командой - такой, какой она должна быть. Погостинский же отвечал в большей степени за замены и брал тайм-ауты, не слишком часто вмешиваясь в разговоры между игроками.

Этот настрой и дух борьбы помогал гостям с первых минут и до финальной сирены. Агрессивная игра в трехсекундной позволила им не заметить трехочковых от Александра Сизов и Кшиштофа Шубарги на старте. Но позже техничные действия Матео Кеджо все же дали "чайкам" ощутить себя хозяевами положения - а с трехочковым Джереми Грина они повели "+6". Тем не менее, в последние полторы минуты первой четверти "бело-синие" пропустили рывок 0:7 от Леонида Стефанишина и Ярослава Лемика и дали возможность оппоненту уйти на первый перерыв в матче в качестве лидера.

Вторая четверть осталась за хозяевами. Свой предыдущий матч Кервин Бристол провел именно против Политехники - тогда ему сломали нос. И вот, с тех пор амеиканец не выходил на паркет, а теперь вернулся с маской на лице. Но этот факт не повлиял на защитные действия бигмэна, который радовал публику блок-шотами и непростыми подборами. В атаке наконец пошло у Жаниса Пейнерса, а все, чем запомнились обескровленные львовяне во второй четверти, - это шикарный аллей-уп на Кинделла Дайкса, который вколотил с сопротивлением. С позиции зрелищность - это много, с позиции результата - нет. На большой перерыв команды уходили при пятиочковом лидерстве Николаева.

Кеджо забил трехочковый на первой минуте третьей четверти и довел разницу до восьми пунктов, но ничего подобного у николаевцев в этом матче больше не было. Потери Пейнерса (а за матч их у латыша накопилось целых семь) позволили львовянам вернуться в игру - Дайкс такой замечательный шанс не упустил и забил все, что мог и нет. На последнюю четверть "зелено-черные" отправлялись имея в запасе два пункта.

"Энд-ван" Бристола в начале четвертого игрового отрезка вывел его команду вперед, но теперь это уж точно было последнее лидерство хозяев в счете. Инстинкт убийцы проснулся и в Александре Кольченко, который забил несколько важных бросков со средней и не позволил Николаеву "вернуться". Концовка могла быть интереснее, если бы не новая порция потерь от Пейнерса, который провел очень неоднозначный матч. В итоге, победу справедливо отпраздновали гости.

МБК Николаев - Политехника 65:72 (17:22, 24:14, 14:21, 10:15) 

Н: Шубарга (7 + 7 подборов + 4 передачи), Пейнерс (23 + 6 подборов + 7 потерь), Сизов (5), Кеджо (14 + 6 подборов), Кушниров (0) - старт; Бристол (9 + 10 подборов + 6 блок-шотов), Грин (6), Онуфриев (1), Череповский (0), Галенко (0).

П: Алферов (7 + 5 подборов + 3 перехвата), Дайкс (22 + 6 подборов + 4 перехвата), Стефанишин (7), Лемик (14 + 8 подборов + 5 передач), Ившин (5) - старт; Кольченко (13 + 5 подборов), Полещук (2 + 6 подборов), Полюляк (2).

Двухочковые броски: 17/36 (47%) - 25/46 (54%)

Трехочковые броски: 7/30 (23%) - 3/15 (20%)

Штрафные броски: 10/16 (63%) - 13/19 (68%)

Подборы: 43-37; Передачи: 11-16; Потери: 15-9
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...