Галвановскис: "Не были готовы психологически"

Наставник МБК Николаев - о поражении от Говерлы.
0
20 декабря '13 22:58
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Агрис Галвановскис, фото Николаевские новости
Александр Сизов, защитник МБК Николаев:

"В принципе, мы выводили своих игроков на свободные броски, но не могли попасть. Можно сказать, сегодня был не наш день по трехочковым броскам. И мы принимали неправильные решения, в частности я, когда шел под кольцо и нарывался на блок-шоты".

"Возможно, когда у Политехники выгнали этих игроков, они были более расслаблены - на них не давил результат. Тренером у них был менеджер. Они играли более свободно и, может, поэтому, у них больше получалось".

"Сегодня Дайкс сыграл в свою игру - у меня не получилось его сдержать. Он попал много бросков с дистанции - я делал акцент на этом, но он забил все через руку. У меня не получалось с ним справиться".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Я думаю, сегодня плохую игру провел Шубарга, как разыгрывающий - он не действовал так, как мы договаривались. Он опытный игрок, сделал четыре передачи, в принципе, но все решения были недостаточно хорошими и он не взял инициативу на себя там, где он мог бросать и проходить. То, как команда будет играть на площадке, зависит от него - все-таки он разыгрывающий. То, что не могли попасть... Может быть, это то, о чем говорил Сизов - у нас было психологическое давление и мы знали, что эту игру нужно выиграть. Вышли на игру и просто перегорели, не могли справиться с эмоциями. Были и глупые ошибки - 15 ошибок это очень много. В который раз эти досадные ошибки не дают нам выиграть. И то же самое было с Ферро. 15 ошибок - это очень, и главное, глупых ошибок, которые нельзя делать. То, что мы выиграли щит и у нас было больше атак, чем у соперника не помогло из-за ошибок.

Ну и то, что мы выводим своих игроков на свободные броски... В принципе, сложных бросков у нас не было, но наши снайперы... Если Леха бросает 0/4, а Кеджо - 1/7, то нам трудно. И бросить из-под кольца 1/7 - это тоже не показатель. Ошибки и давление на игроков, что надо было выиграть, дало такой результат".

"Бристол сыграл в свою игру. Он только вчера проводил первую тренировку с командой и вышел сегодня. Он "горел" выйти на площадку и я его пустил. Сначала Кушниров вышел, но он в игру не вошел. А Бристол, думаю, свои минуты после травмы провел хорошо. Ясно, что бывают ошибки, но то, что он сделал в защите (6 блок-шотов и 10 подборов) - это хороший результат. Остальные наши легионеры сегодня... Пейнерс забил 23 очка, но 7 раз ошибся - это очень плохой показатель. То, что он забивает, это хорошо, но так ошибаться нельзя. Грин и Шубарга тоже не были на высоте сегодня, а с них тоже спрашивается, чтобы они тянули команду. Не знаю, что сегодня с ними случилось.

Кеджо играет достаточно стабильно, но сегодня он не попал свои трехочковые броски - это тоже решает исход игры. Полиетхника играет так, что она позволяет много бросать, закрывает всю штрафную площадку и открывает броски. Так было и в первой игре во Львове - мы попали все свои трехочковые броски и выиграли. Здесь мы не попали".

"Перед игрой не надо смотреть, кто есть у соперника, а кого нет. Они выйдут как раненые звери и будут бороться за победу. Так всегда бывает, когда в команде увольняют игроков и тренера, она на одну-две игры может собраться и хорошо сыграть. Я предупреждал... Просто, я думаю, наши игроки психологически не были готовы и не справились с этим давлением, играли неуверенно - принимали неуверенные решения и совершали неуверенные броски. То преимущество ("+8"), которое у нас было в начале третьей четверти, мы потеряли. Три ошибки Пейнерса, две ошибки Кеджо, и они выровняли счет, начались "качели". А в концовке мы не попали, а они нам забросили все".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...