Плеханов: "Цинцадзе не уйдет из команды"

Главный тренер БК Донецк дал оценку поединку против БК Одесса, который его команда выиграла с убедительным счетом.
9250
21 Декабря 2013, 00:15
Плеханов: "Цинцадзе не уйдет из команды"
Валерий Плеханов, фото Михаила Масловского
Дмитрий Глебов, форвард БК Донецк:

"Хотел бы поздравить команду с победой и поблагодарить болельщиков, которые пришли поддержать нас. Мы нечасто играем в маленьком зале, поэтому маловато болельщиков было - спасибо тем, кто пришли. Во второй половине мы показали свой характер, что мы команда, которая заслуживает играть так, как мы играли во второй половине. Первая половина не удалась - дали сопернику почувствовать их ритм, забить много свободных бросков. Первая половина была смазана. А во второй половине вышли с большой агрессией и желанием - это дало положительный результат".

Валерий Плеханов, главный тренер БК Донецк:

"Была непростая игра. Мы знали, что Одесса непростая команда - не зря они в верхушке турнирной таблицы. Команда сыгранная, большая часть людей играют вместе второй год, поэтому взаимопонимание абсолютное. Согласен с Димой, что первая половина не удалась, хотя мы серьезно готовились - я сейчас могу с закрытыми глазами нарисовать все позиционное нападение Одессы.

Я благодарен ребятам, что собрались - разговор в раздевалке этому способствовал. Вторая половина была такая, какой планировалась первая. Победа есть победа, а игру будем улучшать. По крайней мере, стараться. А со второй задачей, которую мы ставили (сохранить силы на Химик), мы справились отчасти. Наши лидеры сегодня, хотя бы, играли чуть меньше, чем обычно. Сегодня все десять человек, которые принимали участие в игре, сыграли на твердую оценку "хорошо". 

Один момент, который меня выводит из себя, это количество наших потерь. Я не знаю с чем это связано... Мы разговариваем, мы обсуждаем, разбираем наши ошибки в предыдущих играх, но... не знаю. Будем думать, что делать с этим дальше, тем более, Химик столько потерь нам просто не простит".

"Митчелл будет принимать участие в следующей игре, если будет готов физически. Еще за Политехнику он получил дисквалифицирующий фол, за который по регламенту должен был пропускать две игры. Одну (против Днепра) он пропустил еще в составе Политехники, вторую пропускал сегодня. То есть, в принципе, с Химиком он уже может играть".

"Нет, Георгий из команды не уйдет. Вы знаете, с приходом Митчелла у нас в команде очень повысилась конкуренция на позиции 1-2. Как тренера, меня радует положение дел, с точки зрения конкуренции. Ребята немножечко встряхнулись и теперь любо-дорого смотреть, как они работают на тренировках. Я не переживаю абсолютно, Митчелл довольно легко вошел в тренировочный процесс. Как войдет в игровой - посмотрим. Пока, вроде бы, тьфу-тьфу, все нормально".
По материалам: БК Донецк
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий