Юшкин: "Во второй половине мы перестали играть в баскетбол"

Коуч одесских "акул" поделился своими мыслями об игре после поражения от Донецка.
0
21 декабря '13 1:09
Олег Юшкин, фото БК Одесса
Олег Юшкин, фото БК Одесса
Андрей Агафонов, капитан БК Одесса:

"Как с Химиком была игра, такая же была и с Донецком. Вторую половину продержались неплохо, а в третьей четверти... Я не знаю, это как проклятье какое-то у нас, в третьей четверти ничего не можем сделать! Донецк ушел вперед, мы уже поняли, что не догоним. Так и сложилась игра - вы видите, "+20" получилось в итоге. Много начали потерь делать, и, думаю, где-то игры три уже проигрываем подбор. Когда была эта победная серия, 12-13 игр, такого не было. Я думаю, это вследствии всего этого у нас сейчас и идут поражения".

Олег Юшкин, главный тренер БК Одесса:

"Мне кажется, была очень интересная и зрелищная игра, особенно в первой половине. Во второй половине Донецк продолжил играть в баскетбол, а мы, к сожалению, перестали. Это вторая игра, которая складывается по подобному сценарию - так же мы провели матч с Химиком. В первой половине мы выполняли все то, о чем договаривались, во второй же, перестали играть в тот баскетбол, в который мы можем играть.

С чем это связано? Может быть, с усталостью. Мы - не самая молодая команда. Может быть, где-то психологически... Но играют же как-то другие команды! Справляются и с усталостью, и со всеми другими моментами. Нельзя сказать, что у нас сегодня кто-то играл очень много и "перегрузился". У нас кроме Эверетта ни один игрок не сыграл больше 25 минут. Поэтому, я не знаю, рассказывать об усталости... Могут быть провалы в четвертых четвертях, но в третьей, после 15-и минут отдыха, когда еще есть силы... Это не понятно. Это, в первую очередь, связано с концентрацией, а во вторую очередь... тоже с концентрацией.

Донецк продолжал играть в том же в ключе, как и в первой половине. В принципе, ничего не поменялось. Мы же наоборот - допустили непозволительное количество ошибок (18), проиграли подбор. То есть, если в первой половине у нас процент из-под кольца был 52%, и мы, моментами, даже выглядели интереснее, чем Донецк, то во второй половине мы не забили ни издали, ни из-под кольца. Короче, проиграли вчистую - по всем показателям".

"Вы знаете, всегда хочется, чтобы спорные моменты решались в твою сторону. Несколько, на мой взгляд, спорных моментов, меня немножко завели. Я завелся и намекнул судье, что можно было свистнуть в нашу сторону (улыбается - прим.ред). Естественно, я там погорячился - тренер не имеет права так себя вести".
iSport.ua Баскетбол Украина
Вчера, 21:50
21:50
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
4 октября
09:48
Пустозвонов: Я не подписывал контракт, этого не может быть априори
Архив новостей
Загрузка...