Суперлига. БК Одесса не заметил Азовмаш в Мариуполе

"Акулы" оказались гораздо сильнее вице-чемпиона Украины.
21940
22 Декабря 2013, 15:37 —
Суперлига. БК Одесса не заметил Азовмаш в Мариуполе
фото БК Одесса
Команды начали матч на равных - у Азовмаша свои умения в атаке продемонстрировал Дэниэл Киккерт, а Одесса ответила усилиями Джастина Лава и Террелла Эверетта. При этом было видно, что гостям легче удается набирать очки. Это тут же вылилось в рывок, который Лаву с Эвереттом помогли оформить бигмэны Андрей Агафонов и Андрейс Шеляковс. Когда преимущество "акул" составило десять баллов, Сергей Завалин попросил "минуту".

После нее вытаскивать мариупольцев из ямы принялся Маркус Гиньярд. С американцем было тяжело справиться любому защитнику команды Олега Юшкина, а посему если Маркус не забивал, то неизменно выходил на линию штрафных и сокращал разрыв таким путем. К концу первой четверти к нему успешно подключился Коулмэн Коллинс, который набрал четыре очка из-под кольца. И если бы не Станислав Балашов и его опыт, то осталась бы Одесса даже без тех "+5", с которыми в итоге команда ушла на второй игровой отрезок.

А уже в нем гости вновь перехватили инициативу. После двухминутной паузы Азовмаш по-настоящему провалился - команда не могла набрать очки почти пять минут. За это время Эверетт, Агафонов, Ростислав Кривич и Эрик Дэниэлс обеспечили одесситам уже огромный перевес - "+17". Почувствовав, что матч может потерять интригу еще в первой половине, "львы" тут же включились и выдали неожиданную серию из трех трехочковых кряду (Кевин Хьюстон, Гиньярд и Киккерт). Последний, при этом, был забит Киккертом после тайм-аута от Юшкина.

Но после этого всплеска развить свой успех мариупольцы не сумели - уж очень хороши были Дэниэлс, Агафонов и Эверетт, а Лав даже забил данк в быстром отрыве - редкое зрелище. А концовка первой половины стала мини-шоу имени Шеляковса. Латыш несколько раз подряд ошибся и в защите (позволив Коллинсу забить "энд-ван" и "лэй-ап"), и в нападении (выпустил мяч в аут в безобидной ситуации и заработал фол в нападении в последней атаке). Отдыхать в раздевалки команды ушли при 13-очковой разнице в пользу гостей.

15-минутный отдых явно не пошел на пользу хозяевам. Поначалу Азовмаш мазал почти все свои броски и никак не мог нащупать необходимый ритм в нападении. В стане одесситов хоть что-то получалось у Лава, но особых вистов это его команде не приносило. У мариупольцев же дела наладились с выходом на паркет Артема Слипенчука, которого в последнее время немного покритиковал и помариновал на скамейке Завалин.

Судя пов сему, это дало свой результат - защитник принес "львам" энергию в нападении, забил трехочковый, начав рывок своей команды. А подхватил Гиньярд, добавив еще два точных выстрела из-за дуги. Таким образом,, клуб в белых майках повторил свой мини-подвиг второй четверти (три дальних кряду), сократив разрыв до семи очков. Но трио Дэниэлс-Лав-Эверетт помогло "акулам" уйти на четвертую четверть имея двузначное преимущество над соперником - "+10".

А в заключительном игровом отрезке Одесса добила своего соперника. Хозяевам вновь было тяжело сдержать Лава, но героем четверти стал не американец, а Андрей Агафонов, который просто поиздевался над своими оппонентами на чужой половине. Уже к середине четвертой десятиминутки одесситы обеспечили себе комфортные "+16" с помощью украинского "большого", что позволило им доигрывать матч более спокойно.

После убедительного триумфа над Кривбассом Азовмаш не сумел продолжить домашнюю серию побед, впервые в этом сезоне уступив на своем паркете. Одесса же в который раз подтвердила неслучайность своего нахождения в верхушке таблицы, а победа над мариупольцами принесла Юшкину и его команде третье место в таблице.

Азовмаш - БК Одесса 74:91 (19:24, 16:24, 21:18, 18:25)

А: Хьюстон (3 + 5 подборов), Гиньярд (24), Пустозвонов (6), Киккерт (18), Натяжко (0) - старт; Коллинс (20 + 10 подборов), Слипенчук (3 + 4 передачи), Лоу (0 + 5 передач + 3 перехвата + 4 потери), Забирченко (0), Луговцов (0).

О: Эверетт (16 + 6 подборов + 7 передач), Лав (24 + 6 подборов + 5 передач), Кривич (3), Агафонов (24 + 8 подборов), Шеляковс (4) - старт; Дэниэлс (12 + 5 передач), Балашов (8), Артамонов (0 + 5 передач), Носков (0).

Двухочковые броски: 17/47 (36%) - 38/56 (68%)

Трехочковые броски: 7/16 (44%) - 1/8 (13%)

Штрафные броски: 19/22 (86%) - 12/13 (92%)

Подборы: 28-34; Передачи: 15-29; Потери: 16-15
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий