Суперлига. Днепр-Азот не устоял в Запорожье

Ранний фол-трабл Сэма Малдроу и гениальная игра Александра Рыбалко принесли запорожцам очередную победу в сезоне.
18410
22 Декабря 2013, 15:39 —
Суперлига. Днепр-Азот не устоял в Запорожье
Главные творцы победы, фото БК Ферро-ЗНТУ
Поединок против Днепр-Азота продолжал серию домашних матчей Ферро. К тому же, это был матч из разряда "must win" для запорожцев, потому как терять очки дома для них крайне болезненно. Днепр-Азоту отступать уже давно некуда: всего одна победа и без того маленькие шансы на плей-офф с каждым поражением постепенно превращаются в мизерные. 

В пятницу в Запорожье играли, в то время как команда Кобзистого отдыхала, что, видимо, сказалось на стартовом настрое соперников. Азот вышел заряженным, боевитым и "большим" - тренеры гостей провели первую четверть максимально мощным сочетанием, со сдвоенным центром и часто используемым Кривцовым на "тройке". Это дало свои результаты. Прекрасная игра Малдроу, вкупе с доминированием на подборах его партнеров и некоторым непопаданием хозяев в игру, давали Азоту перевес. Все началось с 1:10 в пользу гостей, затем трансформивавшись в семиочковый перевес по итогам четверти, 15:22. 

Во второй десятиминутке Кирилл Большаков решил ответить. Рулевой Ферро также поднял мощь своей пятерки, выпустив Пауэлла и О'Брайена в пару к Дэнди, и этот ход сыграл. Особенно классно в эти минуты смотрелся О'Брайен: Джейк подчищал огрехи партнеров, подбирал все мячи, а также стал автором ключевого момента четверти - феерического блок-шота Аникиенко. Случился при счете 20:23, после чего запорожцы уверенно вышли вперед. Не в последнюю очередь, благодаря ... Виктору Кобзистому! Традиционная несдержанность тренера Азота (не поверил в "чистоту" еще одного блок-шота от Ферро) привела его к техническому фолу. Запорожцы удержали трехсекундную зону от набегов, да и сами гости стали чаще мазать, чем забивать. Нужные попадания всех снайперов Ферро, плюс ряд реализованных быстрых отрывов - получите "+8" по итогам половины. 

Начало второй половины хозяева провалили. Две потери, расконцентрация - рывок соперника 0:7, 37:36, и тайм-аут Кирилла Большакова в начале третьей минуты отрезка. В следующей же атаке Малдроу монструозным данком через Дэнди вывел Азот вперед, но развить успех "стрижам" не удалось. Более того, уже через две минуты они вернулись на исходную позицию. Слишком неорганизованное нападение, запредельный коэффициент ошибочных действий и точные броски соперника вновь загнали гостей в угол. Особенно болезненным был удар от Рыбалко: Азот почти выстоял, но капитан Ферро забросил дальний на 24-й секунде владения. При счете 46:39 уже Кобзистый собрал свою команду возле скамейки - поговорить о чем было. Следующим потрясением для гостей стал четвертый фол Малдроу, к тому моменту почти оформившего дабл-дабл. Но даже в такой ситуации дрезденцы смогли не провалиться слишком глубоко и закончили четверть с допустимым минусом в три очка. Во многом из-за того, что запорожцы крайне похабно исполняли штрафные - едва за 50%. 

Начало финальной десятиминутки больше удалось хозяевам, но Малдроу "трешкой" на второй минуте немного остудил пыл "бело-зеленых" - 59:54. Через минуту Сэм приземлился на лавке с пятым фолом. После этого бигмэны Ферро куда вольготнее почувствовали себя в трехсекундной зоне и создали вполне ощутимый перевес в семь-восемь очков. До девяти преимущество довел Рыбалко - 67:58, тайм-аут Кобзистого. 

Азот продолжил цепляться, но был остановлен Рыбалко. Капитан Ферро сегодня был просто идеален - еще один трехочковый, 72:64. Не довести такую игру до победы хозяева просто не могли, и усилиями опытных защитников да разыгравшегося Дэнди, сделать это смогли. Последний блок-шот Рыбалко, поставленный Дзюбе, стал идеальной иллюстрацией вклада капитана Ферро в сегодняшний успех. Хотя стоит отметить сразу три дабл-дабла американских игроков передней линии.

Таким образом, Ферро остается на третьей позиции даже несмотря на грандиозную победу Одессы в Мариуполе. Более того, это седьмая победа команды Большакова на своем паркете в семи матчах. Днепр-Азот заслужил позитивных оценок за эту игру, но все же остается на последней позиции.

Ферро-ЗНТУ - Днепр-Азот 79:68 (15:22, 22:7, 15:20, 27:19)

Ф: Рыбалко (19 + 4 передачи), Маршалл (9 + 7 передач), Вильховецкий (2), Малыш (1), Дэнди (22 + 12 подборов) - старт; Пауэлл (10 + 10 подборов), О'Брайен (10 + 10 подборов), Буцкий (8 + 6 передач).

ДА: Мацеина (7 + 8 подборов + 6 передач + 3 перехвата), Симс (12), Пацация (13 + 9 подборов + 4 передачи), Кривцов (13 + 5 подборов), Аникиенко (1) - старт; Малдроу (15 + 11 подборов), Зубрицкий, Байда (0), Дзюба (0). 

Двухочковые броски: 22/51 (43%) - 23/62 (37%)

Трехочковые броски: 7/16 (44%) - 5/16 (31%)

Штрафные броски: 14/23 (61%) - 7/11 (64%)

Подборы: 43-48; Передачи: 21-20; Потери: 13-11
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий