Муйжниекс: "Не потеряли концентрацию"

Главный тренер Химика был в приподнятом настроении после победы над БК Донецк.
10380
22 Декабря 2013, 18:15 —
Муйжниекс: "Не потеряли концентрацию"
Карлис Муйжниекс, фото Ирины Сомовой
Ромео Трэвис, форвард Химика:

"Прекрасная победа команды. На этой неделе мы столкнулись с отмененными перелетами, городами, отельными номерами. Сегодняшний матч - большая компенсация за все то, что мы пережили на неделе".

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

"С первых минуты было видно, что настрой у нас боевой, есть концентрация. С первых минуты мы поймали свой ритм - это было очень важно. То, что мы планировали в игровом плане, получилось сразу, и это дало уверенность в способности победить. Конечно, все знают силу Донецка в этом году. Дома они проиграли всего несколько матчей, показали свою силу как в Лиге ВТБ, так и в Суперлиге. Потом, по ходу матча, концентрацию мы не потеряли. Да, убежали в счете, но даже ведя "+20" с Донецком, ты не можешь говорить о победе.

По игре не казалось, что мы ведем 20 - это только цифры. В современном баскетболе эта разница отыгрывается быстро, у Донецка много бросающих игроков. В третьей четверти мы отдали свой ритм, инициативу. Но концентрация сохранилась. Донецк был близок к тому, чтобы перевести игру очко в очко, но нам хватило сил выиграть без напряженной концовки".

"Я не считаю таблицу чем-то слишком уж важным. Да, первым быть хорошо, но лучше концентрироваться на конкретных победах, в каждом матче. Самое важное, что мы показали: можем играть в хороший баскетбол, можем побеждать такие команды. Это дает уверенность, веру, что мы на правильном пути. Мы продолжим работу в этом направлении".
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий