Кобзистый: "С таким количеством потерь в быстрых отрывах..."

Главный тренер Днепр-Азота подробно разобрал игру своей команды в Запорожье.
0
22 декабря '13 19:06
Леван Пацация и Виктор Кобзистый, фото БК Ферро-ЗНТУ
Леван Пацация и Виктор Кобзистый, фото БК Ферро-ЗНТУ
Леван Пацация, форвард Днепр-Азота:

"Сперва нужно поблагодарить наших болельщиков - они приехали, болели за нас. Мы сделали много потерь, которые превращались в легкие очки соперника. Мы должны вернуться домой, тренироваться больше, обращать внимание на скаутинг. У нас много травмированных, много проблем, но все должны вернуться и работать. У нас есть талант, чтобы выигрывать матчи. Нужно начинать с завтрашней тренировки".

Виктор Кобзистый, главный тренер Днепр-Азота:

"Знаете, окончательный счет немного не отвечает тому, что происходило на площадке. Провалили вторую четверть - вернулись в игру во второй тайме. Не хватает выдержки, не хватает смелости. Вы видели: потери делались не в позиционном нападении, а убегая в быстрый прорыв. Кому-то мяч в ногу попадает, кто-то бросает в аут. С таким количеством потерь в быстрых отрывах... В то же время, у Ферро все просто: подобрали, кто-то один остался, передача, никто никуда не бежит - два легких очечка. В концовке не хватает некоторым концентрации. Вроде бы отбились, 24 секунды - пропускаем. Кто-то отвлекся... Ферро - очень опытная команда, таких ошибок не прощает. Процент попадания штрафных, конечно, оставляет желать лучшего - 7/11. Получилось их мало, жесткая игра, но штрафные по такой игре на вес золота. У нас же только Симс отличается стабильностью со штрафной линии".

"Да "зону" не использовали специально. Мы стали "зоной" совсем чуть-чуть, почти отбились, но на последней секунде пропустили... Это был смешанный вариант. Против Запорожья вообще сложно играть зонную защиту, да и это сложно для Симса. В "зоне" же надо работать еще больше, чем в личной. Изначально планировали все ротации, защитные взаимодействия именно под личную защиту. Моментами отлично играли, очень доволен. Моментами, когда кто-то выключался, нет. Зубрицкий с Аникиенко - два "больших" - идут один "вниз", другой "вверх". Зубрицкий кричит на весь зал "смена!", но Костя не слышит - просто вне игры в этот момент. Идет пас "вниз" - слэм-данк, легкие очки. Сказать, что мы не разбирали, мы не говорили, не смотрели... Невероятно! Нужно работать. Леван правильно все сказал. Все то, что мы делаем на тренировках, должно переноситься на игру. Знаете, бывает так, когда человек отлично знает теорию, но не может перенести это в жизнь. Этому надо научиться, сделать на поле. Давления на тренировке нет, пульса нет, ответственности нет. В игре ты должен перестраиваться иначе - это называется "мастерством", "уровнем игрока". Игрок - это маленькая ячейка, из которой состоит команда".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...