Чурсин: "Проиграли, потому что не хватило мудрости"

Рулевой Кривбасса высказал свое мнение об игре с Говерлой, которую его подопечные проиграли в овертайме.
0
24 декабря '13 2:42
Владимир Чурсин, фото БК Кривбасс
Владимир Чурсин, фото БК Кривбасс
Анатолий Челован, форвард Кривбасса:

"Мы проиграли последнюю в этом году домашнюю игру - и проиграли очень обидно. Мы почти всю игру (до конца третьей четверти) вели с "+16", а потом просто-напросто не справились в атаке, так как многие устали, у нас заболело много игроков. Мы готовились маленьким составом - всего десять человек. Мы просто не справились... Наши "большие" быстро получили по пять фолов - я и Анисимов. Нам просто-напросто не хватило людей. Не справились в атаке, но хорошо, хоть боролись в защите. Но ничего, я думаю, уже в следующий раз покажем бой".

Владимир Чурсин, и.о. главного тренера Кривбасса:

"Я не буду жаловаться... хотя, нет, можно сказать. У нас три человека, грубо говоря, выпали из ротации. Мы отпустили Поупа по семейным обстоятельствам, прооперировали Диму Кораблева, который по такой игре, я уверен, очень бы помог, и заболел Пантич. Собственно, из "больших" остались только два человека - Челован и Анисимов. Ко всей команде нет претензий в плане самоотдачи. Игру проиграли, потому что не хватило мудрости. Я доносил им, что нужно идти в проход в овертайме, что у них и у нас по четыре командных фола, что надо обострять, как это сделала, например, та же Говерла. Они стали играть один на один - фол, фол, они забивают штрафные... И мы, конечно, катастрофически не забили... 44% штрафных - 8/18. В конце играли вообще без "больших", где-то не повезло, наверное, но я уверен, если сейчас у нас добавятся люди, все будет выглядеть по-другому.

Что касается игры Говерлы... Мы ожидали такую игру, готовились к ней, все шло по нашему сценарию. Еще большая проблема - поведя в счете, мы останавливаемся в нападении - у нас это уже не первую игру. Сколько было бросков на последних секундах, когда нужно двигаться, играть "сет" на максимальной скорости. Когда мы играем "сет", точно так же двигаются и защитники - они устают. А мы идем шагом, пас отдали - пауза, пас отдали - пауза... Этим я, конечно, недоволен, будем над этим работать, но есть как есть".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...