Суперлига. Химик дожимает Азовмаш

В четвертой четверти напряженного поединка южненцы расстреляли оппонента и в концовке сумели удержать свое преимущество.
0
24 декабря '13 19:52
фото Михаила Масловского
фото Михаила Масловского
С первых минут в составе Химика полетело только у Станислава Завадского, в то время как хозяева играли разнообразнее и усилиями Дэниэла Киккерта и Кевина Хьюстона сотворили стартовый рывок 12:5, заставив Карлиса Муйжниекса брать тайм-аут. Спустя несколько минут южненцы собрались и сумели выстрелить трехочковыми Мэтта Гэйтенса и Пола Дилэйни, но им сиюминутно той же монетой отвечали Максим Пустозвонов и Киккерт. К концу первой четверти мариупольцы добрались и до отметки в 11 пунктов разницы - постарались Дмитрий Забирченко и Деррик Лоу, но баззер Дилэйни сократил разрыв до "-9".

Ошибки этих же двух защитников мариупольцев помогли подопечным Муйжниекса догнать Азовмаш в счете - свое забил и Роландс Фрейманис. После "минуты" от Сергея Завалина Химику было тяжело сдержать Максима Пустозвонова, агрессия которого приносила его команде очки с линии пробития штрафных. Но в такой же манере действовал и Джамал Шулер, не давая "бело-зеленым" вновь отстать от оппонента в счете. В концовке обменялись взаимными успехами в атаке Коулмэн Коллинс и Дилэйни, а Азовмаш ушел на большой перерыв в качестве лидера, имея пять пунктов в запасе.

После отдыха темп игры стал заметно низким. Команды стали пробивать много штрафных после свистков судей в бросковых ситуациях. Такая ситуация больше сыграла на руку южненцам, в стане которых Шулер и Завадский были расторопнее своих оппонентов и практически вдвоем сумели сравнять счет. Завалин взял тайм-аут. К сожалению, на темп игры это никак не подействовало. Третья четверть этого поединка запомнится как наименее результативная и наиболее вязкая. На последнюю же десятиминутку соперники уходили с преимуществом Азовмаша в два очка.

Трехочковые Виталия Коваленко, Гэйтенса и Фрейманиса сделали весомую заявку на победу южненцев, сделав разницу 14-очковой за пять минут до финальной сирены. Но те, кто подумал, что в этом матче уже не будет ничего интересного, грубо ошибались - в следующие три минуты взорвались Коулмэн Коллинс и Кевин Хьсютон, сократившие разрыв до трех очков. Оставалось играть полторы минуты, концовка обещала быть очень интригующей, но пятый фол получил Коллинс, а затем его команда была "награждена" еще и фолом в защите после подбора и Дилэйни, съев еще 20 секунд, теперь уж точно лишил хозяев победы. Итоговый результат на табло - 72:79

Химик покидает донецкую область в отличном расположении духа, подарив своим фанам замечательный подарок к праздникам в виде побед над Азовмашем и Донецком. Азовмаш сегодня подал какие-то признаки жизни, но результата по-прежнему нет.

Азовмаш - Химик 72:79 (31:22, 18:22, 9:12, 14:23)

А: Хьюстон (14 + 7 передач), Гиньярд (4), Пустозвонов (15 + 5 подборов), Киккерт (12 + 8 подборов), Коллинс (16 + 11 подборов + 6 передач) - старт; Забирченко (8), Лоу (3), Слипенчук (0), Натяжко (0).

Х: Дилэйни (18 + 5 передач), Шулер (17 + 6 подборов + 5 передач), Конев (0), Трэвис (1), Завадский (13) - старт; Гэйтенс (11), Фрейманис (9 + 7 подборов), Коваленко (7), Рябчук (3), Пустовой (2), Попов (0).

Двухочковые броски: 17/43 (40%) - 17/40 (43%)

Трехочковые броски: 6/15 (40%) - 8/18 (44%)

Штрафные броски: 20/26 (77%) - 21/28 (75%)

Подборы: 36-37; Передачи: 24-17; Потери: 12-9
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...