Муйжниекс: "Баскетболисты верили, что смогут победить"

Главный тренер Химика - о победном матче в Мариуполе.
6190
24 Декабря 2013, 21:30
Муйжниекс: "Баскетболисты верили, что смогут победить"
Карлис Муйжниекс, фото БК Азовмаш
Пол Дилэйни, защитник Химика:

Этот матч был очень важен для нас. Мы лишь несколько дней назад сыграли тяжелый поединок с БК Донецк, тоже в гостях, и встреча в Мариуполе была для нас заключительной в небольшой выездной серии. Поэтому мы оставались сфокусированными, старались продемонстрировать свой лучший баскетбол, несмотря на усталость, действовать агрессивно на площадке, и в итоге победить.

- Что стало ключом к победе Химика над Азовмашем?

- Я считаю, что наша сосредоточенность на игре и стабильность. Мы выходили на площадку подуставшими и знали, что Азовмаш - очень сильная команда и будет бороться до финальной сирены. Понимали, что должны оставаться сфокусированными несмотря ни на что, и только благодаря этому смогли одержать победу.

Карлис Муйжниекс, главный тренер Химика:

Конечно, играть с Азовмашем на выезде - нелегкая задача, и мы предвидели, что мариупольцы после поражения от БК Одесса будут особенно мотивированы и настроены показать дома хороший баскетбол. Наша команда, наоборот, после победы над Донецком могла быть на спаде и выйти на площадку расслабленной. Это сказалось лишь на игре Химика в первой четверти.

Несмотря на то, что Азовмаш - сильная команда, неплохо укомплектована и с хорошими тренерами, мы должны были сыграть лучше в защите в первой четверти. Мы провалились в этом компоненте полностью. Игроки - молодцы, ведь потом нашли в себе силы встать, продолжать борьбу и вернуться в игру. Это начало удаваться нам во второй четверти, да и защита стала получше. В перерыве мы внесли некоторые коррективы, и вторую половину провели в том ключе, в котором и хотели. Оборона была на уровне, большинство игроков в нападении принимало правильные решения. Чувствовалось: баскетболисты верили, что смогут сегодня выиграть. Спасибо им, что они добились успеха.

- В ключевые минуты не было опасений, что Виталий Коваленко получит пятый фол? Ведь сегодня не лучшим образом действовал Ромео Трэвис, и у команды могли бы возникнуть проблемы в передней линии.

- Коваленко очень хорошо действовал и в защите, и в нападении, существенно помог команде, и, конечно, был риск держать его на площадке с четырьмя фолами, но у нас есть ротация. Да, Трэвис, как вы заметили, провел не самый лучший свой матч, но он старался помочь во всех ситуациях, в которых оказывался: и в обороне, и в атаке, и пытался разыгрывать мяч. Нельзя сказать, что я очень опасался этого - даже если бы Коваленко заработал пятый фол, вышли бы другие ребята, тот же Трэвис, и сделал бы свою работу.

- Есть большая вероятность того, что на новогодние праздники Химик уйдет лидером регулярного чемпионата Суперлиги. За счет чего команде это удается? В чем вы сейчас превосходите другие украинские коллективы?

- Мне трудно анализировать всех противников, это очень обширный вопрос, почему и как. У каждой команды есть свои проблемы, сильные и слабые стороны. Мы смотрим вперед только на одну игру, и только к ней готовимся. Сегодня мы настраивались на Азовмаш, сначала нам не удалось диктовать свои условия, потом удалось, и я могу четко сказать, почему.

Во-вторых, это только первый круг, который еще не окончен, поэтому впереди еще много работы. Нам нужно прибавлять во многих вещах. Поэтому мы будем акцентировать внимание на том, что можем улучшить, а не том, что уже удалось.
По материалам: БК Азовмаш
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий