Завалин: "Новогоднего настроения нет. Будем работать"

Главный тренер Азовмаш был зол поражению от Химика.
0
24 декабря '13 21:36
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Сергей Завалин, фото БК Азовмаш
Артем Слипенчук, защитник Азовмаша:

В принципе, сегодня с нашей стороны была игра. Мы неплохо действовали на площадке, но нам немного не хватило сил в концовке. И, может быть, мы пропустили тяжелые броски, удачные для Химика броски, и из-за этого в концовке и проиграли.

- О чем говорили в раздевалке перед матчем, ведь в сравнении с игрой с БК Одесса сегодня на паркет вышел совсем другой Азовмаш, прежде всего, в плане заряженности на борьбу?

Не только в плане заряженности другая команда вышла, у нас и игра была сегодня. Говорили не только перед матчем - вчера тоже говорили, видео смотрели, разбирали с тренером. Был сделан большой объем работы за короткий промежуток времени, и, в принципе, мы неплохо действовали сегодня.

Я пытался делать на площадке все, что от меня зависело, и чем смог, тем и помог команде.

Сергей Завалин, главный тренер Азовмаша:

Правильно сказал Артем, заряженность на борьбу сегодня у команды была. Было желание. Наверное, те слова, которые нужно было сказать команде, мы нашли. Не хватило концентрации, внимания в концовке. Получили трехочковые броски от снайперов, хотя, в принципе, разговор был об этом - говорили, что нужно играть с ними до конца и не дать бросить. Но сейчас это только разговоры, и можно лишь констатировать факт.

Все равно, у нас есть проблемы, над которыми нужно продолжать работать. Надо уделять больше внимания работе в защите персонально, и если мы будем двигаться в этом направлении, то, думаю, что победы придут.

- Наверное, можно сказать, что первая половина игры с Химиком - это тот баскетбол, который вы хотели бы видеть от команды в каждой встрече. Каждый игрок дорабатывает свой эпизод в защите и ищет партнера в нападении.

- Конечно. Такой баскетбол нравится и мне, и, наверное,зрителям. Понятно, что это - игра, ты можешь попадать, можешь не попадать, но не дать забивать - в твоих силах.

- Сегодня пропустили много очков в заключительной четверти от "больших" Химика, атаковавших с дальней дистанции. В чем проблема Азовмаша в этом компоненте?

Во-первых, у Химика есть хороший тренер, который поставил команде игру. Соперник использовал каждый момент, поднимал "большого" наверх, потому что в этом случае при пик-н-роллах наш "большой" должен помогать. Здесь есть два варианта: или пас под кольцо, или передача этому большому. Мы чуть-чуть опаздывали, и, да, они попали. Были удачливее, процент хороший показали. Но это игра.

- Сегодня действиями разыгрывающих, если сравнивать их игру сегодня и в матче с Одессой, довольны?

- Нет, не доволен. Восемь секунд передержать мяч - какой тренер в такой ситуации будет доволен?! (Речь идет об ошибке Кевина Хьюстона при переводе мяча через центральную линию - прим. авт.). Это был переломный момент в игре.

- В команде нет новогоднего настроения?

- Нет. Работать будем.
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...