Погостинский: "Есть над чем работать"

И.о. главного тренера Политехники дал оценку неудачному для его команды поединку против БК Киев.
8410
24 Декабря 2013, 23:45
Погостинский: "Есть над чем работать"
Кирилл Погостинский, фото БК Киев
Александр Кольченко, форвард Политехники:

"Тяжело комментировать матч, который, в принципе, был нашим (мы навязали Киеву ту игру, которую хотели), но в конце было очень много глупых ошибок и не попали... не скажу, что открытые, а тяжелые броски. Может быть, в тех моментах нужно было сыграть немножко по-другому, но сыграли как сыграли. В принципе, до последней минуты был шанс выиграть. Вообще непонятно, как так произошло - мы лидировали большую часть матча, а в конце его отдали. Это только наша вина и нужно разбираться, почему так произошло, и в дальнейшем исключать такие провалы".

"Потеря ключевых игроков и тренера не может повлиять на команду положительно. Сейчас команда просто пытается сохранить свое лицо. Потеря тренера... Все мы профессионалы и все не первый год играем в баскетбол. Нужно пытаться взять все лучшее из того, что мы играли с тренером, делать какие-то выводы. В принципе, команда есть - есть кому играть. Команда хорошая, просто нам нужно мобилизироваться и сделать выводы. В будущем у нас есть время для того, чтобы играть гораздо лучше. Сейчас мы, в принципе, занимаем неплохие позиции в чемпионате. Нужно вот такие игры, как с Киевом, не отдавать".

"Не скажу, что команда расслабилась. Это, может, больше связано с тем, что в конце команда устала - не хватило немножко концентрации в конце. Никакого расслабления не было. Были те же ошибки, промахи в конце... Если вы заметили, команда сейчас играет в усеченном составе".

Кирилл Погостинский, и.о. главного тренера Политехники:

"Детальный анализ матча я, наверное, сейчас делать не могу - сильно много эмоций. Скажем так, три четверти мы играли в тот баскетбол, в который хотели играть мы, а в последней четверти получилось так, что у нашей команды не хватило сил и концентрации и мы не справились с тем, против чего играли - с трехочковыми бросками. За счет этого в четвертой четверти дали сравнять счет и потом выйти вперед. Плюс, двадцать потерь за игру - это очень много. То есть, есть над чем работать в дальнейшем, чтобы не проигрывать такие игры".

"Большие" Киева под нашим щитом сыграли очень мало. Мы не поставили спину игрокам, которые набегали на мяч, и они подобрали больше, чем номинальные центровые Дэвис и Сандул. Эти игроки - профессионалы. Все они знают, что нужно ставить спину и отсекать от мяча".
По материалам: БК Киев
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий