Галвановскис: "После неспортивных фолов ребята потеряли здравый смысл"

Коуч МБК Николаев - о поражении в Черкассах.
8690
25 Декабря 2013, 00:05
Галвановскис: "После неспортивных фолов ребята потеряли здравый смысл"
Агрис Галвановскис, фото БК Черкасские Мавпы
Алексей Онуфриев, форвард МБК Николаев:

"Все были настроены на победу и начали мы хорошо - шли очко в очко. Но под конец третьей четверти мы получили рывок и они оторвались на десять очков. Не справились с их трехочковыми - они хорошо забили. Во второй половине не справились с их "маленькими" - они шли в проход, мы страховали, они делали скидки и нам забивали легкие очки. Конечно, обидное поражение. Все хотели выиграть, но чего-то нам не хватило в конце".

Агрис Галвановскис, главный тренер МБК Николаев:

"Я думаю, для зрителей получилась интересная игра. Перед игрой я говорил своей команде, что в Мавпах все очень хорошо бросают с дистанции. По статистике 40% в сезоне - сегодня бросили 42%. Особенно, в первой половине мы не справились с Тимерманисом, хотя и знали, что он бросает. Я думаю, это уже концентрация, потому что скаутинг был хороший и они все знали, что делает соперник. Нужно просто играть с ним до конца и не позволить ему сделать эти броски, а он только это и делал - это уже несерьезно...

Первую половину своими трехочковыми выиграл Тимерманис, а во второй, после тех двух неспортивных фолов, я думаю, наши ребята потеряли свои эмоции и начали просто... Не знаю, мстить кому-то или нет... Просто потеряли здравый смысл и начали бегать туда-обратно и вкладывать эти эмоции туда, куда не надо. И это тоже решило исход игры - в первой половине мы сделали пять ошибок, во второй - десять. Это тоже исход этих глупых решений и эмоций, которые мы показывали на площадке".

"И Шубарга, и Пейнерс, и Кеджо в какой-то момент не справились со своими эмоциями. Это очень плохо, ведь они все-таки опытные игроки и должны контролировать свои эмоции в игре. То, что они оторвались после двух неспортивных фоло, это понятно, но соблюдая дисциплину и справляясь с эмоциями мы должны были держаться и в конце сыграть лучше. Так что, эти эмоции и глупые ошибки решили исход игры".
По материалам: БК Черкаські Мавпи
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий