Багатскис: "Во второй половине нам казалось, что мы Санта-Клаусы"

Главный тренер Будивельника в своем стиле подвел итог успешного для "строителей" матча против Днепра.
0
25 декабря '13 1:05
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Айнарс Багатскис, фото Ильи Хохлова
Александр Тищенко, форвард Будивельника:

"В первую очередь, хочу поздравить всех болельщиков с этой победой. Игра была очень сложной. Вы знаете, очень сложно играть с командой, в которой все ребята молодые, "голодные", все бегут, все хотят доказывать и ожидать можно чего угодно от каждого из них. Очень сложно было. Тренер сказал, что грош цена этой победе, если мы не будем играть так же через два-три дня и в следующих играх. Мы все выложились и все рады. Хорошо, что порадовали зрителей в последней домашней игре в этом году. Это приятно".

Айнарс Багатскис, гланый тренер Будивельника:

"В первом тайме мы играли более собранно. Как уже Саша сказал, против таких команд надо играть с максимальным уровнем концентрации, все время ожидать что-то, потому что они не играют в "правильный баскетбол", они играют агрессивно и совершают много неожиданных действий в нападении и в защите. И мы должны быть готовы к этим действиям и просто принять правильное решение. В первом тайме более-менее принимали такие решения, а во втором мы уже начали улыбаться. Все-таки, на носу католическое Рождество и нам уже казалось, что мы - Санта-Клаусы и должны дарить Днепру подарки. И мы дарили, а они классно воспользовались этим. Мы должны быть ментально сильными против любых команд и просто играть в свой баскетбол независимо от того, против кого мы играем. По статистике у нас мало потерь, нормальный процент, но глупостей тоже было достаточно".

"Если брать обратный отсчет, то 2013-й год был сказкой, которая рано или поздно должна была закончиться. И реальная жизнь показала, что баскетбол начинается с настроя, с мужских качеств, и только тогда идут остальные вещи. Я не собираюсь оценивать, хорошо или плохо, - это вам оценивать. В любом случае, могло быть и лучше - особенно в украинской лиге. В Евролиге я не могу назвать сезон успешным, но и не могу назвать его неуспешным. Одна-две игры и мы могли бы решать задачу выхода в Топ-16, так что... Я уже много говорил о своих промахах, но сейчас нужно просто продолжать работать и относиться к каждой игре, как к последней, неважно, украинская это лига, или Еврокубок".
iSport.ua Баскетбол Украина
Загрузка...