Хомичюс: "Не хватало уверенности в своих действиях"

Литовский специалист на послематчевой пресс-конференции поделился своим мнением о поражении его Днепра от Будивельника .
8620
25 Декабря 2013, 01:25
Хомичюс: "Не хватало уверенности в своих действиях"
Вальдемарас Хомичюс, фото БК Будивельник
Алексей Щепкин, защитник Днепра:

"Сегодня хорошо играли - боролись до конца, но не справились с "большими". Хоть у Будивельника и не играл Лавринович, но Анисимов им очень сильно в нападении помог. Нам, конечно, нужно было бежать... Просто, когда играет сильная команда против слабой, обычно тяжело настроиться на игру. Но они были хорошо настроены и дожали нас. Тяжело было выиграть".

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер Днепра:

"Конечно, результатом я недоволен, но моментами игры доволен. Хорошо, что не играл Лавринович. Казалось, будет легче, но вышел Анисимов и показал свой класс, что он на голову выше наших молодых, что им еще много надо работать. Конечно, когда не можешь защититься внизу, открывается периметр. Был момент, когда мы отпустили Будивельник, команды начали делать замены, и составы получились такими, что мы нашли свою игру и начал играть - и "зона" неплохая была, и защищались неплохо. Но мастерство есть мастерство и чтобы играть с Будивельником нам надо еще много дней трудиться".

"В первую очередь, чтобы возродить интригу, нам не хватило мастерства в нападении. Мы не могли забить легкие мячи... Если вы видели, Максим Закурдаев, который играет за нас четвертую игру, вышел и у него просто дрогнули руки. Потом "большие" не смогли забить против "маленьких" такие мячи, которые надо забивать с фолами, что и делал Анисимов. И не хватило уверенности в своих действиях. Мастерство определяется в решениях - это самое главное. "Я могу забить, я могу отдать пас, могу обыграть один в один". У нас этих решений не хватает. Кто-то выходит из-под заслона, мы начинаем проходить. Сразу это не сделаешь, но со временем, когда игроки получают один, второй, третий шанс... Как в школе - многие учатся хорошо, одни - средне, другим не везет. Значит они со временем должны оставить баскетбол, а другие продолжат".
По материалам: БК Будивельник
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий