Суперлига. Черкасские Мавпы продолжают победную серию

Команда Максима Михельсона в интересном и напряженном матче обыграла Ферро.
17950
27 Декабря 2013, 20:20 —
Суперлига. Черкасские Мавпы продолжают победную серию
фото БК Черкасские Мавпы
Поединок в Черкассах был достаточно принципиален для обеих команд. Хозяева стремились продолжить победную серию, которая стартовала с победы над Ферро 20 дней назад - только победа эта была в Кубке и над совсем омоложенным составом запорожцев. Команда Большакова, набравшая отменный ход, взобралась уже на третью позицию таблицы - на ней же хотела и уйти в новый год. 

Первая четверть амбиции гостей подтвердила. Уже на первой минуте "зеленые" вышли, продержавшись в лидерах до конца отрезка. Минуты эдак с седьмой, стоит признать, Мавпы нашли слабые места в построении команды Большакова, заиграли быстрее и даже попали свои броски. Однако с лихвой нафолились при переборе фолов (Михайлюк, Чумаков), за что были наказаны с линии. 20:22 - нас ожидало интересное продолжение.

Вторую четверть лучше провели хозяева. Причем ощутимо лучше. Ферро никак не могло наладить командные взаимодействия - кто-то обязательно да перетягивал одеяло на себя. В особенности, Маршалл. До поры до времени наказания не было, но ровно в середине десятиминутки оно пришло в виде бросков Уошберна, Михайлюка и Чигринова. Рывок 9:2, 33:27 - Большаков вынужден брать минуту. До конца половины ситуация для запорожцев не улучшилась. Мавпы смотрелись просто лучше, более командно, к тому же, гости не остановили Уошберна. 44:36 - вполне логичное отображение происходившего на поле.

Рональд Мур - Черкасские Мавпы, Артем Буцкий - Ферро-ЗНТУ

Развитие событий в третьей четверти целиком и полностью напоминало первую. Только теперь уже Мавпы достаточно уверенно вели в счете, хотя игра этого почти не отражала. Черкасчане лучше отыграли первую часть десятиминутки, однако запорожцы выстояли, несмотря на серию промахов с линии штрафных. Трехочковый Вильховецкого сделал счет 58:53, Дэнди сократил до четырех, а после "энд-вана" Маршалла все стало совсем близко - 60:59. Однако самый настоящий шок для запорожцев случился на исходе четверти. Вышедший на последние 15 секунд молодой Никита Воевода зарядил "трешку" из угла!

Видимо, потрясение для запорожцев было очень большим - начало четверти гости провалили. Трехочковый Смита, средний Сокура - 68:59. Правда, тут же "три" зарядил Дэнди и "зеленым" стало чуть легче. Запорожцы чуть замедлились, но к жизни их вернул все тот же Дэнди. "Энд-ван" ЛаРона и блок-шот, поставленный Смиту, зарядил запорожцев как нужно. И все получилось само собой - О'Брайен дает "трешку", а в следующей атаке Рыбалко выводит гостей вперед, 68:70.

Джейк О'Брайен - Ферро-ЗНТУ

Это лишь разозлило Мавпы - мини-рывок 4:0, который Кирилл Большаков решил погасить тайм-аутом. Контроль над игрой запорожцы немного утратили, но по счету, благодаря нужной "трешке" Рыбалко, улетели неглубоко. Ударом для них стал "энд-ван" Сокура, но тут же Рыбалко разрядил пушку еще раз - 77:76. Затем капитан здорово ассистировал Дэнди, однако в защите его партнеры пропускали всех и вся: Смита, забившего издали, Мура, прошедшего под щит. На отметке в две минуты до конца Мавпы вели "+4". В следующей же атаке Смит сделал счет "+6" - за 1.24 Ферро нужно было сделать чтото похожее на подвиг.

Подвига не случилось. О'Брайен не реализовал проход, Маршалл - чистый трехочковый. Собственно, после промаха Энтони, случившегося за 40 секунд до сирены, в этом матче стало ясно все. Последовавший конкурс по пробитию штрафных не решал практически ничего. Мавпы побеждают, продлевают свою победную серию и возвращаются в число реальных участников гонки за плей-офф. Ферро локальную задачу не выполняет и новый год встретит на четвертой позиции.

Черкасские Мавпы - Ферро-ЗНТУ 87:80 (20:22, 24:14, 19:23, 24:21)

ЧМ: Мур (12 + 5 передач + 4 потери + 4 перехвата), Смит (18 + 4 передачи + 3 перехвата), Кальниченко (4), Сокур (5 + 5 подборов), Уошберн (14 + 5 подборов) - старт; Тимерманис (10), Чигринов (9 + 4 передачи), Чумаков (6), Бойкин (4 + 8 подборов), Воевода (3), Михайлюк (2).

Ф: Рыбалко (14), Маршалл (14 + 5 подборов + 6 передач + 7 потерь), Вильховецкий (7), Змитрович (0), Дэнди (14 + 9 подборов) - старт; Буцкий (13 + 6 передач), О'Брайен (11), Малыш (4), Пауэлл (3).

Двухочковые броски: 27/47 (57%) - 13/27 (48%)

Трехочковые броски: 8/27 (30%) - 11/23 (48%)

Штрафные броски: 9/11 (82%) - 21/28 (75%)

Подборы: 37-31; Передачи: 17-21; Потери: 11-18
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий