Суперлига. Азовмаш на нервах одолел Днепр

В ходе матча победа вице-чемпиона Суперлиги почти не вызывала сомнений, но в четвертой четверти днепропетровцы показали характер и до последнего претендовали на победу.
15510
27 Декабря 2013, 22:57 —
Суперлига. Азовмаш на нервах одолел Днепр
Хомичюс и его ребята едва не сотворили сенсацию, фото Ильи Хохлова
Первые две минуты поединка удивили - хозяева усилиями Станислава Тимофеенко и Константина Глазырина стартовали с рывка 5:1. Но дальше сценарий матча был более прогнозируемым - Азовмаш ответил рывком 19:3. В эти минуты мариупольцы превосходили своих менее опытных оппонентов во всех компонентах - "львы" убегли в быстрые отрывы, забирали мячи на щитах и здорово разбирались один в один. После этого самого рывка Вальдемарас Хомичюс взял тайм-аут и его команда заиграла лучше. Но ненамного - на вторую четверть "речные" уходили с девятиочковым дефицитом.

Во втором игровом отрезке не на шутку разошелся Сергей Загреба, забивший пять (!) бросков с игры кряду, но гости стабильно лидировали с двузначным перевесом благодаря трехочковым то Дэниэла Киккерта, то Маркуса Гиньярда, то Максима Пустозвонова. В целом, именно сумбурная игра днепропетровцев в нападении и растерянная в защите позволила Азовмашу наколотить 52 очка за первые двадцать минут игры. Последние два пункта шикарнейшим данком оформил Коллинс - говорим это здесь, потому что в "Журнале Суперлиги" вы этот момент уже не увидите :)

Стоит отметить Александра Месяца, который в двух непростых ситуациях под кольцом в конце второй четверти добыл для команды четыре пункта и позволил ей уйти на перерыв с... "-14".

Коллинс был хорош и сразу после перерыва, добив мяч после промаха Гиньярда и забив эффектный данк с наброса Дмитрия Забирченко. Было бы еще лучше, если бы американец не бросил два мимо с линии. Хомичюс попросил тайм-аут. После этой "минуты" очередные два от Коллинса принесли его Азовмашу уже "+20".

Победитель этой дуэли становился более очевидным, хотя, воспротивиться этому попытались Станислав Тимофеенко и Александр Мишула. Последнему удался яркий данк в быстром отрыве в стиле Рэнди Калпеппера, а Тимофеенко вслед за ним набрал четыре очка в одной атаке, закрепив затем этот локальный успех еще четырьмя пунктами в двух атаках своей команды. Но нельзя не сказать, что помог Днепру Кевин Хьюстон, который совершил две потери между попаданиями Тимофеенко. Так днепропетровцы сократили разницу до десяти пунктов. Но Коллинс вновь вернул Азовмаш на вершину, очень полезно проведя последнюю минуту третьей четверти. "+17" для "львов" перед стартом заключительной десятиминутки.

Но интрига в этом матче упорно не хотела умирать. В начале четвертой четверти мариупольцы дважды забыли на дуге Александра Косенкова, и тот наказал их за это по-максимуму, а эффектные два с фолом (без штрафного) от Мишулы вновь подтянули Днепр в счете до десяти очков. Азовмаш не мог прийти в себя после этого удара, а Косенков продолжал удивлять - еще два попадания из-под щита от украинского форварда сократили разрыв уже до шести очков! Сергей Завалин взял тайм-аут.

Дальше - больше. Кевин Хьюстон, явно проваливший вторую половину, получил пятый фол за пять минут до конца матча. Дмитрий Забирченко отметился тем же "достижением" еще в начале четвертой четверти, а посему Завалин вынужден был выпустить на площадку Артема Слипенчука. Через минуту за фол на Глазырине, который еще и забил тяжелейшие два балла, пятый фол получил Пустозвонов - и тут уже Завалину пришлось бросать в бой Кристиана Луговцова.

И после штрафного от Глазырина разница составляла всего три очка, а играть оставалось три с половиной минуты. Но в следующий момент внезапный трехочковый Слипенчука с семи метров с сопротивлением (!!!) вновь вернул Азовмашу "+6". А в клатч-тайме опыт все-таки сказал свое слово - несколько провалов "речных" в защите позволили Коллинсу и Гиньярду не то что забивать, а забивать сверху. Номинальные хозяева держались до самого конца, но именно эти ошибки в итоге не позволили им вырвать победу у вице-чемпиона Украины.

Днепр - Азовмаш 80:87 (19:28, 19:24, 14:17, 28:18)

Д: Мишула (13), М.Балашов (3), Глазырин (7), Тимофеенко (20 + 9 подборов + 4 передачи + 4 перехвата), Коренюк (2) - старт; Загреба (13 + 5 подборов), Косенков (12), Щепкин (4 + 4 передачи), Месяц (4), Закурдаев (0).

А: Хьюстон (6 + 5 передач + 5 потерь), Гиньярд (20 + 3 перехвата), Пустозвонов (10 + 5 передач + 4 потери), Киккерт (19 + 9 подборов + 5 потерь), Коллинс (28 + 15 подборов + 5 потерь) - старт; Слипенчук (4), Зайцев (2), Натяжко (1), Забирченко (0), Луговцов (0).

Двухочковые броски: 22/46 (48%) - 21/38 (55%)

Трехочковые броски: 6/23 (26%) - 8/14 (57%)

Штрафные броски: 18/25 (72%) - 21/29 (72%)

Подборы: 29-41; Передачи: 17-20; Потери: 13-25
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий