Суперлига. Политехника додавила Говерлу

В западноукраинском дерби сильнее оказались львовяне.
19720
28 Декабря 2013, 18:45 —
Суперлига. Политехника додавила Говерлу
фото bcpg.lviv.ua
На старте поединка Политехнике удалось удивить своего соперника. Ярослав Лемик и Максим Ившин успешно разбирались в трехсекундной и инициировали рывок своей команды, который в итоге вылился в "+8" для "бело-зеленых". До конца первого игрового отрезка франковцы не смогли подыскать ключи к защите львовян, а посему с такой разницей команды и ушли на вторую четверть.

Но если в первой десятиминутке нападение у гостей не ладилось, то после двухминутной паузы получаться у команды Евгения Мурзина стало больше. Хотя, поначалу Кинделл Дайкс и Александр Кольченко даже расширили масштабы катастрофы для своего оппонента, увеличив своими бросками преимущество до 13 пунктов.

На этой отметке хозяева остановились, а Говерла стала раз за разом успешно защищаться и быстро поймала кураж, перенеся удачные действия и на другой конец площадки. Джулиан Мавунга, Андрея Янг и Павел Ревзин по разу поразили кольцо оппонента и сократили отставание до четырех пунктов. Сделать больше "медведям" не позволил Лемик, дважды напомнивший о себе в конце первой половины. Отдыхать команды ушли при шестиочковом перевесе львовского клуба.

А во второй половине Политехника вновь вернула себе ощутимое лидерство. В середине третьей четверти гости долго не могли отметиться набранными очками, то и дело промахиваясь с периметра, а Сергей Алферов и Кинделл Дайкс такой роскоши себе не позволили и вскоре львовяне получили "+13". Но уже под конец десятиминутки хозяева растеряли этот гандикап. Артем Чемякин и Джулиан Мавунга разобрались в трехсекундной, а Павел Ревзин и Шеймус Боксли наказали соперника из-за дуги. Между этим были потеря и неспортивный фол Дайкса.

Этот провал "львов" позволил "медведям" выйти вперед, но Дмитрий Полещук и Николай Полюляк в последний момент все же успели вернуть лидерство команде Кирилла Погостинского перед началом заключительного игрового отрезка.

К четвертой четверти было очень заметно, насколько устали основные игроки обеих команд. Тем не менее, западноукраинское дерби продолжало радовать интригой - соперники шли нога в ногу до самого клатч-тайма. Франковцев вели за собой хладнокровный Юджин Лоуренс и смелый Мавунга, а гости нашли в себе силы убегать в быстрые отрывы - это давало хороший результат.

А в самый ответственный момент, в концовке, игроки Говерлы позволили себе мини-провал. Но его оказалось достаточно для того, чтобы за три минуты до конца поединка Дайкс и компания вырвались вперед на семь пунктов. Играть оставалось две минуты, и победитель встречи становился все более очевидным, но тут включился Шеймус Боксли, который в одиночку сумел сократить разрыв до трех баллов. Однако, развить этот успех не удалось из-за промаха Лоуренса и потери Янга - да и времени не оставалось.

Когда звучала финальная сирена на табло красовался счет 74:67, который означал победу Политехники в западноукраинском дерби.

Политехника - Говерла 74:67 (21:13, 15:18, 15:19, 23:17)

П: Алферов (9), Дайкс (22 + 11 подборов), Стефанишин (6 + 5 подборов + 4 передачи + 4 перехвата), Лемик (13 + 9 подборов), Ившин (9 + 10 подборов) - старт; Полещук (8 + 5 подборов), Кольченко (6), Полюляк (2).

Г: Янг (4 + 6 подборов + 7 передач + 3 перехвата), Ревзин (9), Боксли (9 + 6 подборов), Мавунга (24 + 5 подборов), Гуменюк (5 + 5 подборов) - старт; Лоуренс (12), Чемякин (4 + 3 блок-шота), Томпсон (0), Доленко (0), Липовцев (0).

Двухочковые броски: 25/45 (56%) - 16/44 (36%)

Трехочковые броски: 3/15 (20%) - 10/27 (37%)

Штрафные броски: 15/21 (71%) - 5/11 (45%)

Подборы: 49-31; Передачи: 14-13; Потери: 17-11
iSport.ua Баскетбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий