Чурсин: "Возможно, будем менять игроков"

Рулевой Кривбасса объяснил причины провала его команды в матче против МБК Николаев.
0
28 декабря '13 20:47
Владимир Чурсин, фото Николаевские новости
Владимир Чурсин, фото Николаевские новости
Анатолий Челован, форвард Кривбасса:

"Честно говоря, мы просто-напросто не справились с поставленной тренером задачей - то есть, мы выполняли совершенно другое. Нас заставляли играть в атаке определенные комбинации, но мы сбивались и играли свое - никак не могли переключиться на свою игру. Во второй и третьей четвертях мы просто не справились в защите, после чего у нас появились поспешные броски - на этом мы, собственно, и "погорели". Обидно, конечно...".

"Ребята то ли недонастроились, то ли перенастроили, поэтому получилось так".

"Первое время я бросал трехочковые по ситуации - как умею. А потом уже, в конце, когда была разница в двадцать очков, приходилось спасаться дальними бросками. Но, неудачно...".

Владимир Чурсин, главный тренер Кривбасса:

"Провалили игру. Это совершенно неожиданно для меня как тренера, потому что готовились, знали, что Николаев проиграл две последних игры и теперь будет играть более агрессивно. Готовили защиту от пик-н-ролла, а играли все наоборот! Очень большие претензии у меня к первым номерам, выпал из игры Пантич. Я понимаю, он болел, но 2/7 из-под кольца (28%) игрок не может забить... Понимаю, что где-то наверняка ошиблись с селекцией - будем исправлять. Когда такие опытные люди... Мы договаривались, что когда играют в лоу-пост, мы не подстраховываем - играем один на один, но защитник бросает своего игрока, идет легкая передача - очередные три очка. То есть, неправильно пошла защита от пик-н-ролла, пошла подстраховка, - получаем три очка с периметра. 

Совершенно ужасно попали мы с периметра - делали броски через руки. Я говорил команде, что наша защита начинается с нашего нападения - когда мы проводим нападение грамотно, разумно, мы возвращаемся и играем нормальную защиту. А когда люди просто бегут и забивают нам легкие очки из-за нашего же глупого нападения... Будем менять, делать выводы. Я думаю, выводы будут серьезные. 

- "Менять" - это вы имеете в виду игроков?

- Возможно, и игроков, потому что претензии большие - сейчас будем думать, переосмысливать. Я не очень люблю сразу по горячим следам делать поспешные выводы - надо еще внимательно на все посмотреть, потому что игра складывалась из разных эпизодов. Сегодня в 90% эпизодов мы сыграли не так, как мы готовились на тренировке. У нас до определенного времени была неплохая игра с Донецком, была неплохая игра с Говерлой, когда не играл Пантич. То есть, у нас получаются неплохие игры, но плохие концовки. А сегодня провалились гораздо раньше - с этим надо разбираться".

"Провальной оказалась вторая четверть. Мы сломались из-за поспешности - у нас идет пик-н-ролл, и сразу атака от первого номера, когда нужно по схеме отдавать мяч в другую сторону, делать определенные взаимодействия. У нас сразу идет атака... Несколько поспешных атак сделал Фрэзьер, несколько сделал Кондратовец (три подряд!) и получили 12 очей, если не 15 (там трехочковый еще был). Потом начали куда-то торопиться. Команда поплыла и отчетливо это видно по второй четверти - 25:9. 25:20 проиграли третью, 19:16 - четвертую. В принципе, по чуть-чуть, но все равно проиграли, а провал совершенно неожиданный для меня - я вам честно скажу".

"Начали брать игру на себя маленькие, хотя изначально план на игру у нас был - доводить мяч до больших игроков, давить из-под кольца. Мы начали какие-то вообще непонятные броски делать. Отсюда и проигрыш".

"Всех болельщиков с наступающим Новым годом".
iSport.ua Баскетбол Украина
21 октября
18:04
Суперлига: Запорожье сенсационно переиграло Днепр, Николаев одолел Политехник
16:54
Суперлига-2017/18: расписание и результаты матчей
19 октября
21:47
Суперлига: Днепр разгромил Николаев, Политехник выиграл первый матч в сезоне
17 октября
17:03
Ювентус подписал форварда сборной Украины
15 октября
17:00
Суперлига 2017/2018: турнирная таблица
16:25
Суперлига: БИПА добыла волевую победу над Николаевом, Химик разгромил Запорожье
13 октября
21:30
Суперлига: Днепр продолжит победную серию, Будивельник обыграл Политехник
11 октября
21:28
Суперлига: Будивельник потерпел первое поражение, Мавпы обыграли Политехник
8 октября
16:00
Суперлига: БИПА с разгромом проиграла Днепру
5 октября
22:59
Суперлига-2017/18: Будивельник сильнее Запорожья, Николаев переиграл Черкасские Мавпы
Архив новостей
Загрузка...